Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Керамическая посуда - праматерь кухонной утвари

Глина является одним из древнейших материалов, который использует человек в быту. Изначально она применялась в строительстве, затем нашли ей применение и в ремесленничестве. Технология изготовления и оформления керамики передавалась нашими предками из поколения в поколение. А ее благотворные свойства поспособствовали тому, что она стала широко использоватья при производстве посуды.

Терракотовая (красная) глина считается экологически чистым продуктом, который способен выводить шлаки из организма и лечить многие болезни. Именно поэтому терракотовая керамическая посуда так ценится в приготовлении полезных и вкусных блюд. Особенностью керамических горшочков называют их способность придавать блюду особый аромат и вкус. Керамика самостоятельно регулирует температуру и уровень влаги внутри сосуда. Благодаря этому, блюдо или жидкость в посуде не охлаждается и не нагревается на протяжении некоторого времени. Керамическая посуда и емкости для хранения из керамики - это идеальное место долгосрочного хранения чая, кофе, круп и солений.

Приготовление пищи в терракотовых горшочках не требует особых усилий. Перед тем как поместить продукты в сосуд, следует охладить его в воде. Керамика не терпит резкого изменения температуры, поэтому духовку с посудой следует нагревать постепенно. Готовить в таком горшочке можно без использования жира, что намного полезнее для здоровья.

В отличии от фарфоровой или фаянсовой посуды, керамическая во много раз прочнее и улучшает свои свойства после дополнительного нагревания. Фарфор и фаянс категорически запрещено нагревать в духовке. Если придерживаться некоторых рекомендаций, хорошая посуда из керамики послужит своим хозяевам долгие годы.

Изделия из керамики создают в доме особую атмосферу. Они несут положительную энергетику земли и тепло огня. Самобытность посуды из глины - универсальное декоративное решение для интерьера в деревенском стиле или как принято говорить - "стиле кантри".

Статьи по теме

Кухонная утварь для разной посуды
Покупая новые кастрюли и сковороды первым делом нужно ознакомиться с рекомендациями по уходу за ними. Ведь неправильная кухонная утварь , например, лопатка или скребок, а также неграмотное мытье кухонной посуды может очень скоро лишить вас...
Посуда с покрытием
Собрались купить новую кастрюлю или сковороду? Главное в этом деле - не растеряться при выборе. Вам нужна сковорода для блинов или чтобы тушить овощи? А кастрюля для каких целей приобретается? Эти вопросы обязательно нужно обдумать перед тем, как...
Сушка для зелени - современно, практично, полезно!
Если вы заботитесь о том, чтобы ваше питание было сбалансированным, здоровым и полезным, этот прибор для вас незаменим. Сушка для зелени настолько упрощает процесс подготовки ингредиентов для разнообразных блюд, что сложно представить, как без...
Лиможский фарфор

Лиможский фарфор – это посуда класса «люкс», в производстве которой участвуют дизайнеры мирового уровня. Лиможский фарфор- исключительно белый , легкий и тонкостенный.  Стремясь закрепить положение Лиможского фарфора в мировых рейтингах, Арбитражный суд Лиможа в 1962 году вынес решение, согласно которому наименование «Лиможский фарфор» допускается только для тех фарфоровых изделий из лиможской глины, которые были произведены и декорированы в Лиможе.

Аристократичная икорница

Изначально икорница представляла собой обыкновенную пиалу или блюдце. Со временем, оценив всю деликатность данной снеди, её стали подавать малыми дозами, используя для этого специально созданную посуду в виде небольшой вазочки с ложечкой, с помощью которой можно было по чуть-чуть накладывать икру на хлеб.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх