Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Как правильно хранить сыпучие продукты?

У каждой хозяйки на кухне хранятся различные сыпучие продукты: крупы, приправы, специи, чаи, травы. Но как их хранить правильно, чтобы специи дольше сохраняли свой вкус и аромат, в крупах не разводились жучки, и чтобы не приходилось выбрасывать испорченные продукты?

 Специи, травы, крупы и другие сыпучие продукты нужно хранить в тёмном герметичном, сухом и желательно прохладном месте. Это может быть шкаф, но не над плитой, и подальше от окна, буфет, для некоторых специй (таких как красный перец) подойдёт холодильник. Если Вы предпочитаете хранить их на открытых полках, то вам пригодятся ёмкости для хранения сыпучих продуктов. Они герметичны и в отличие от пластиковых бутылок и целлофановых мешков не портят общий вид кухонного интерьера.

 Целые специи хранятся дольше молотых. Но в любом случае, старые приправы не будут давать такого же вкуса, как свежие. Так как эфирные масла, наполняющие приправы и специи их неповторимым запахом и вкусом легко улетучиваются, ёмкость для хранения обязательно должна быть с плотной крышкой, не пропускающей воздух и свет.

 У каждого свои вкусы и предпочтения в еде, поэтому одних специй нам нужно больше и используем мы их чаще, других нужно совсем немножко. Соответственно и ёмкости для хранения нам нужны разного размера. Очень удобно, когда в один сервиз содержит ёмкости разных размеров. Правильно подобранная расцветка прекрасно впишется в Вашу кухню, а сами ёмкости для хранения, необходимого объёма не будут занимать лишнее место.

 И не забывайте, что в каких бы условиях Вы не хранили Ваши запасы, у каждого продукта есть свой срок годности.

Статьи по теме

Чехол на чайник. История, польза и способ применения
"Чайные матрешки" издавна считались важным атрибутом русской церемонии чаепития. Не так давно у каждой второй русской семьи была традиция собираться всей семей за большим круглым столом, в центре которого обязательно стоял самовар, выпечка и...
Чистим, моем … шампиньоны
Покупая в магазине или на рынке кругленькие привлекательные шампиньоны, не забывайте, что растут они не на дереве, а на земле, контактируя с почвой. Ошпаривать кипятком перед употреблением их, конечно, не нужно, но и крошить в салат прямо с...
Маевка! Шпаргалка для пикника
Майские праздники или маевка - это старт для пикников и шашлыков, это подходящие время собрать друзей и близких для отдыха на природе под открытым небом. Чтобы ваш отдых не был испорчен, очень важно просчитать и предвидеть все ситуации. Так...
Как выбрать пасхальный кулич
В этом году Пасха отмечается 20 апреля, а значит, что уже в первой половине месяца на полках в магазинах появятся разные куличи. Выбор куличей большой. Можно выбрать и импортный, и отечественный кулич. Разница будет в цене и во вкусе. Как же...
Искусство ухода за столовыми приборами: ножи
Для того, чтобы столовые и кухонные ножи прожили долго и счастливо на кухне, служили верой и правдой своим хозяевам, необходимо правильно заботиться о них. Иначе реализация сценария «Федориного горя» по Корнею Чуковскому вполне вероятна в...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх