Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Кокотницы

За загадочным названием «кокотница» скрывается посуда для запекания или готовки в духовке.

Классическая кокотница для жюльена (или жюльенница) имеет вид миниатюрного ковшика с ручкой. Бывают также кокотницы в виде керамических горшочков (рамекины) и большие кокоты для тушения овощей, мяса и птицы.

Если такого предмета на вашей кухне еще нет, самое время купить кокотницы в интернет-магазине «ДомБутик»! В нашем каталоге — керамические и чугунные модели европейского производства.

Товаров по заданному отбору не найдено.

Сбросить фильтр и попробовать еще раз.

Кокотницы — для чего они нужны?

Кокотницы бывают порционные и большие. К порционным относятся жюльенницы и керамические или фарфоровые рамекины, к большим — кокоты, утятницы, кастрюли для запекания.

Вся прелесть миниатюрных кокотниц в том, что это — порционная посуда для готовки. Во-первых, никакой дополнительной посуды для сервировки не нужно. Красивая кокотница украсит стол и заменит тарелку.

Во-вторых, блюда, которые подают прямо в посуде для запекания, обладают очарованием домашнего тепла и уюта. Они привлекательно выглядят, дольше остаются горячими и привносят в застолье особую нотку.

Достоинство больших кокотов в виде кастрюль — в них можно готовить самые разные продукты как на плите, так и в духовке. Благодаря толстым стенкам пища равномерно прогревается по всему объему и готовится быстрее.

Что можно приготовить в кокотнице?

Без преувеличения, десятки блюд:

  • Всевозможные жюльены;
  • Сочные запеканки;
  • Запеченные омлеты;
  • Соусы из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей.

Запеченные блюда сэкономят Ваше время. Достаточно сложить ингредиенты в подходящую посуду и поставить в духовку. Спустя короткое время Вам останется лишь подать готовое блюдо на стол!

Что выбрать?

Классические кокотницы для жюльена в виде небольшого ковша изготавливают из нержавеющей стали. Они легкие, удобные и долговечные. Такой посуде не страшно падение на пол. Из минусов — готовое блюдо быстро остывает.

Чугунные кокотницы в виде кастрюльки с крышкой хорошо держат тепло. В них продукты равномерно пропекаются и долго не остывают после подачи. Минус чугунной посуды — высокая цена. Зато срок службы — десятки лет. Среди кокотниц из чугуна отлично зарекомендовали себя модели французской марки Staub.

Керамические кокотницы выпускаются разных размеров и цветов. Они доступнее по цене и неприхотливы в уходе. Керамику можно мыть в посудомоечной машине и нагревать в печи до высоких температур, в ней можно разогревать пищу в микроволновке. Как и чугун, керамика долго сохраняет тепло.

Цена, q
от
до

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх