Сыр — это больше чем закуска, это одно из наших любимых лакомств. Сырницы предназначены для его хранения и подачи на стол.
Существует несколько видов сыра, множество его сортов и различные способы его использования. Сегодня можно купить сырницу для любых целей- и для хранения, и для сервировки стола. Персональная посуда для сыра никогда не будет лишней в Вашем доме!
В современной кулинарии есть масса рецептов с сыром. С его участием готовят первые и вторые блюда, его добавляют в салаты, с ним делают и сладкие десерты. Сырница необходима любому сыру независимо от того, как его используют. На сегодняшний день существует несколько видов сырниц. И каждый из них по-своему делает использование сыра более удобным.
Сыр хранят только в закрытой емкости, поэтому у сырницы всегда есть крышка. Часто в одной сырнице и хранят сыр, и подают его на стол. Иногда в них разделены место для хранения и нарезки сыра. Сырницы могут быть сделаны из фарфора, керамики, нержавеющей стали, дерева и пластика. Часто они бывают с прозрачными крышками. Иногда в крышке есть дырочки для вентиляции, чтобы сыр не задохнулся.
Сыр лучше подавать на стол также в закрытой посуде. В ней он дольше сохранит свою свежесть, поскольку при комнатной температуре продукт быстро меняет свои свойства, и не в лучшую сторону. Прозрачная сырница идеально подойдет для подачи на стол сыра, который отличается особенным внешним видом (мраморный сыр, с травами и дорогие сорта с плесенью).
Ее используют для сервировки в том случае, если сыр надо нарезать именно за столом. Как правило, это деревянная доска.
Часто у нее есть прозрачная крышка. Иногда в комплекте идут специальные ножи. Один из самых популярных вариантов — доска для нарезки сыра, в которую встроен нож в виде струны. Резать сыр таким тонким ножом прямо за столом — это очень удобно и красиво.
Тертый сыр используют в качестве, своего рода, приправы. Как правило, это твердые сорта. Тертым сыром посыпают горячую яичницу, пельмени или спагетти и другие блюда. Емкость для тертого сыра чем-то напоминает солонку. Это может быть баночка с крышкой и ложечкой или емкость с крышкой, в которой есть крупные дырочки для сыра. Оба эти варианта отлично подойдут для использования и в столовой, и на кухне.