Как использовать хлопковые салфетки на столе?
Как выбрать размер салфеток?
Как использовать хлопчатобумажные салфетки на столе ... правильно!
Для того, чтобы организовать незабываемое торжественное застолье, нужно, прежде всего, выбрать красивую посуду, возможно даже сервизы, правильно подобрать их к еде. Поэтому изначально следует ознакомиться с элементарными правилами эксплуатации посуды.
Три главных правила сервировки:
1. В самом начале сервировки расставляется посуда - тарелки, салатники и блюда.
2. Следом раскладывают вилки, ложки и другие столовые приборы.
3. В конце ставятся хрусталь и стеклянная посуда.
При сервировке обязательно на стол ставить соль, перец и другие приправы.
Сервировка столов бывает трех типов: завтрак, обед, ужин. Для завтрака на скатерти обязательно должна стоять вазочка с бумажными салфетками. Так же на стол ставится пирожковая тарелка. После подают вилку, чайную ложку и нож. Пирожковую тарелку кладут слева от закусочной и столовой тарелки. Там же - вилку острием кверху, нож с правой стороны, лезвием направленным влево. Недалеко от курящих, можно поставить хрустальную пепельницу. Если же проводится день рожденья, то посредине стола водрузите фарфоровую или хрустальную вазу с букетом цветов. Рядом с ними разместите стеклянную или хрустальную чашку с конфетами, проще говоря, с закусками. Ставить столовые тарелки следует в случае, если блюда будут подаваться в посуде, кушать из которой не пpинятo. При сервировке стола, когда приходит время ужина, напротив стульев ставят закусочную посуду, пирожковую используют при быстрых обслуживаниях. На закусочные тарелки кладут сложенные салфетки, а справа ставят хрустальные бокалы.
Посуда для первых блюд
Чаши для бульона (300 мл) - их подают с блюдцами.
Глубокие тарелки (500 мл) - для подачи супа.
Тарелки глубокие (300 мл) - для супов, закусок.
Применение посуды для вторых блюд:
Тарелка столовая не глубокая (240 мл) - для мясных блюд.
Тарелки большие, широкие - для подноса блюд из мяса.
Подача фруктов и сладостей:
Тарелки неглубокие (200 мм) - в них можно сложить порезанные яблоки, груши, виноград, арбуз и прочее.
Вазы плоские на ножках (диаметр 300 мм) - для тортов и пирожных.
Диаметр розеток для подачи меда, лимона, варенья, сахара - 90 мм.
Подача напитков
При сервировке для вина, водки используется стеклянная и хрустальная посуда. Кто употребляет алкогольные напитки, тому лучше приготовить 100 граммовые рюмки, если гости пьют вино, то широкие бокалы (хрусталь, стекло) с длинной ножкой. Детям подают стаканы для сока. Следует помнить, что как бы безупречно не был сервирован стол, гости, прежде всего, запомнят Вас и ваше гостеприимство, поэтому все-таки не забудьте быть доброжелательным и радушным хозяином праздника.
Как использовать хлопковые салфетки на столе?
Как выбрать размер салфеток?
Как использовать хлопчатобумажные салфетки на столе ... правильно!
Кружевные скатерти и салфетки привносят в интерьер атмосферу праздничности. Особенно часто применяют его на праздниках, к примеру, на свадьбах.
Звонкий смех, веселые развлечения и вкусные угощения - неотъемлемая часть любого детского праздника.
Провести выходные или отпуск на даче, вдали от городской суеты, мечта многих горожан.
Керамическая посуда и сувениры - это такие предметы, к которым сложно оставаться равнодушными.