Лиможский фарфор – это посуда класса «люкс», в производстве которой участвуют дизайнеры мирового уровня. Лиможский фарфор- исключительно белый , легкий и тонкостенный. Стремясь закрепить положение Лиможского фарфора в мировых рейтингах, Арбитражный суд Лиможа в 1962 году вынес решение, согласно которому наименование «Лиможский фарфор» допускается только для тех фарфоровых изделий из лиможской глины, которые были произведены и декорированы в Лиможе.
Изначально икорница представляла собой обыкновенную пиалу или блюдце. Со временем, оценив всю деликатность данной снеди, её стали подавать малыми дозами, используя для этого специально созданную посуду в виде небольшой вазочки с ложечкой, с помощью которой можно было по чуть-чуть накладывать икру на хлеб.
Первая вилка появилась примерно в 16 веке в Венеции и поначалу была предметом роскоши.
Сейчас вилка есть в каждом доме. Это самый обычный предмет обихода.
Практически одновременно с внедрением нового способа закупоривания стеклянных бутылок пробками из пробкового дерева появились штопоры
Дата, к которой можно было бы отнести приготовление первого кофейного напитка, теряется в веках. А вот история сосуда, в котором кофе варят, хорошо известна.
Китай - родина фарфора. Но секрет берегли как зеницу ока. И европейцам оставалось только одно - создать собственную технологию и изобрести собственный фарфор. Причем и Германия, и Франция, и Англия шли своим путем и строго хранили свои секреты. В России это было поручено молодому инженеру Виноградову.
Впервые наборы посуды из фарфора Christmas Tree были представлены компаниtq Spode в 1938 году, но и сегодня данная продукция не утратила своей популярности. Главным атрибутом коллекции была и остается Рождественская ёлка, украшенная гирляндами и подарками.