25.07.2014 00:51
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
04.07.2014 00:46
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
28.06.2014 00:13
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
25.04.2014 00:48
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
12.04.2014 00:47
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...
28.02.2014 20:48
Масленица - один из самых любимых праздников наших предков, да и современники с удовольствием его отмечают. Блины, для выпечки которых используют специальные сковороды блинные , а едят со сметаной, вареньицем и чаем - любят все! Даже те,...
27.02.2014 00:47
Болгарская кухня пестрит разнообразием мяса и овощей и изысканность вкусу придают приправы, используемые в процессе готовки того или иного блюда. Кухня Болгарии заслуживает особого внимания. Здесь возможны даже немыслимые сочетания, но основу...
21.02.2014 00:34
В средние века фондю считалось блюдом для бедных. Впервые идея плавить сыр пришла в голову пастухам. Они длительное время проводили на альпийских пастбищах и нуждались в сытной пище, которая могла долго храниться.
Удобней всего было брать с...
09.02.2014 00:33
Наверное, нет такого человека, который попробовав однажды пиццу на огромном блюде для пиццы, не полюбил ее навсегда. Ежедневно множество людей выпекают пиццу на завтрак, ланч или ужин. Кто-то предпочитает дрожжевой вариант, а кому-то лучше...
06.02.2014 00:18
Сегодня суши на пике популярности, а ведь это удивительное блюдо было известно ещё очень и очень давно. Представьте только, 1300 лет тому назад люди тоже лакомились этими экзотическими закусками.
Вы удивитесь, но родиной суши являются страны...
23.11.2013 23:55
Готовится торт, как правило, долго, стоит недешево, а вот съедается в считанные минуты. Хорошо, что на свете существуют праздники, придуманные специально для того, чтобы сначала мы могли вдоволь напробоваться самых вкусных тортиков, которые...
06.11.2013 13:56
Если современная кухня надоела и хочется чего-нибудь особенного, откроем книгу средневековых рецептов. Что предпочитали короли и королевы? Фрикасе из цыпленка, отлично, но не то, слишком легко. А вот баранина с вином - то, что нужно. Блюдо в...