Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Обратите внимание! В связи с высоким сезоном, сроки сборки заказов увеличены!
Уточняйте у менеджеров.

История кулинарии

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Топ-5 интересных фактов о Масленице
Масленица - один из самых любимых праздников наших предков, да и современники с удовольствием его отмечают. Блины, для выпечки которых используют специальные  сковороды блинные , а едят со сметаной, вареньицем и чаем - любят все! Даже те,...
Болгарская кухня
Болгарская кухня пестрит разнообразием мяса и овощей и изысканность вкусу придают приправы, используемые в процессе готовки того или иного блюда. Кухня Болгарии заслуживает особого внимания. Здесь возможны даже немыслимые сочетания, но основу...
Фондю. История блюда
В средние века фондю считалось блюдом для бедных. Впервые идея плавить сыр пришла в голову пастухам. Они длительное время проводили на альпийских пастбищах и нуждались в сытной пище, которая могла долго храниться. Удобней всего было брать с...
История пиццы
Наверное, нет такого человека, который попробовав однажды пиццу на огромном блюде для пиццы, не полюбил ее навсегда. Ежедневно множество людей  выпекают пиццу на завтрак, ланч или ужин. Кто-то предпочитает дрожжевой вариант, а кому-то лучше...
История суши
Сегодня суши на пике популярности, а ведь это удивительное блюдо было известно ещё очень и очень давно. Представьте только, 1300 лет тому назад люди тоже лакомились этими экзотическими закусками. Вы удивитесь, но родиной суши являются страны...
История тортов "Наполеон", "Добош" и "Павлова"
Готовится торт, как правило, долго, стоит недешево, а вот съедается в считанные минуты. Хорошо, что на свете существуют праздники, придуманные специально для того, чтобы сначала мы могли вдоволь напробоваться самых вкусных тортиков, которые...
Баранина в вине. Средневековая кухня
Если современная кухня надоела и хочется чего-нибудь особенного, откроем книгу средневековых рецептов. Что предпочитали короли и королевы? Фрикасе из цыпленка, отлично, но не то, слишком легко. А вот баранина с вином - то, что нужно. Блюдо в...
Особенности кавказской кухни
Говоря о кавказской кухне, обычно подразумевают кухни Армении, Азербайджана и Грузии. Что же подают на стол эти народности? Главными составляющими кавказской кухни можно назвать мясо, овощи, зелень специи и, конечно, вино. Так, к примеру,...
1 2 3

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх