Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Правила идеальной сервировки

Идеальная сервировка стола

На волне желания быть совершенными, появились стандарты нашего поведения в обществе. И даже подготавливая праздничный стол, сегодня необходимо придерживаться основных требований современного этикета.

Некоторые правила, которые должны стать для вас подсказкой при сервировке:

1. Стол должен быть накрыт до прихода гостей. Зачем людям видеть суету при подготовке? Они же на праздник пришли.
2. Возле каждого гостя нужно поставить большую плоскую тарелку, которая будет находиться у него до конца трапезы. Такие тарелки еще называют подстановочными. 
3. Сверху подстановочной ставят уже обеденные тарелки, углубленная тарелка для супа или плоская тарелка для закусок.
Столовые приборы. Вилки и ложки4. Ложки и вилки должны быть разложены на столе в соответствии с общепринятыми правилами сервировки:

- справа от тарелки находится нож, который должен лежать лезвием к тарелке;

- рядом с ножом кладут ложки;

- вилки следует расположить слева от тарелки. Их может быть несколько, в зависимости от предполагаемого меню и количества подаваемых блюд;

- сверху над тарелкой нужно положить столовые приборы для десерта: чайные ложечки, вилочки, десертные ложки; выбор следует делать исходя из того, какой десерт будет подан.

5. Бокалы должны быть размещены справа от тарелки. Обычно, они находятся сверху над ножами и устанавливаются в ряд, слева направо. Первым ставим большой бокал для воды. Потом, ставим бокалы для красного вина среднего размера, затем следует бокал поменьше, который предназначен для белого вина. А высокие бокалы для шампанского допускается ставить над всеми бокалами.
6. Салфетки могут быть сложены в любой форме, например, квадратом или треугольником. Затем они должны быть размещены сверху на тарелках.
7. В центре стола, можно установить любое украшение. Главное, чтобы оно не было большим и высоким. 
8. Оливковое масло, уксус, соль и перец, должны находиться в специальных подставочках или же можно использовать набор для специй.

Бокалы для вина

9. Если не предусмотрено обслуживание стола официантом, тогда гости вынуждены сами наливать в свои бокалы различные напитки. Чтобы не выставлять все бутылки на стол, следует поставить их на небольшую тумбочку у стола или же задействовать для этого столик на колесиках. На нем должен находиться и нарезанный хлеб, специи, бутылки с напитками, запасные салфетки и полотенца. 

Каждая хозяйка стремится сделать свой стол незабываемым и торжественным. Но, мало оформить праздничный стол красиво. Главное, чтобы еда была вкусной и полезной. Фантазируйте, объединяя искусство сервировки стола и свое кулинарное мастерство. Если вдруг у вас нет каких-либо столовых принадлежностей, которые понадобятся для идеальной сервировки, загляните в интернет-магазин «Домашний бутик».

Статьи по теме

Как правильно выбирать салфетки

Как использовать хлопковые салфетки на столе?

Как выбрать размер салфеток?

Как использовать хлопчатобумажные салфетки на столе ... правильно!

Все в ажуре

Кружевные скатерти и салфетки привносят в интерьер атмосферу праздничности. Особенно часто применяют его на праздниках, к примеру, на свадьбах. 

Детский праздник. Лучше угощения для малышей своими руками

Звонкий смех, веселые развлечения и вкусные угощения - неотъемлемая часть любого детского праздника.

Дачные посиделки в итальянском стиле

Провести выходные или отпуск на даче, вдали от городской суеты, мечта многих горожан.

Керамика с яркой индивидуальностью

Керамическая посуда и сувениры - это такие предметы, к которым сложно оставаться равнодушными.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх