В пиццерию любят ходить и взрослые, и дети, ведь там можно поесть вкусной еды и весело провести время. Тем не менее, порой хочется разнообразить досуг. А попробуйте-ка пиццерию перенести к себе домой.
Если родители любят роллы, то малыши непременно захотят тоже попробовать эти интересные рулетики. Но для них стоит приготовить отдельно детский вариант блюда с щадящими ингредиентами, дабы избежать употребления раздражающих специй. А вот такие традиционные составляющие, как нори, тофу, отлично подойдут. Помним о небольших размерах роллов, чтобы ребенку было удобно их есть. Также важно правильно подать эти восточные угощения, чтобы малыши уж наверняка почувствовали себя ровней родителям. Для овощей, салата и зелени можно вполне подойдут салатники, а для суши и роллов нужна специальная посуда.
Кораблик для суши идеально подойдет в этом случае, на него можно сложить достаточно много роллов, при этом вид блюда будет на все 100% экзотическим.Не забудьте подать и набор палочек, пусть дети попробуют ими поесть, не получится - не беда, а вот если удастся освоить эту необычную кухонную утварь - наверняка, возомнят себя настоящими самураями! Купить японскую посуду можно в интернет-магазине «Домашний бутик». У нас Вы без труда подберёте и нужные кухонные аксессуары, и необходимую восточную атрибутику.
Роллы для детей
Ингредиенты для детских роллов:
- водоросли нори;
- специальный рис;
- тонко нарезанное авокадо;
- огурец;
- вареные креветки;
- соленая рыба.
Водоросли нори выступают в качестве оболочки, все остальное используют в разных сочетаниях для начинки. В процессе изготовления лист водорослей кладется на циновку, на нем равномерно распределяется рис, а в центр укладывается начинка. Ролл плотно сворачивается и, чтобы не потерял форму, перекладывается на широкое блюдо, хотя и обычная разделочная доска подойдёт. Затем их нужно охладить в холодильнике в течение получаса, после чего достать, разрезать (используя острый нож) и подать с соусом из сметаны (соусы, конечно же, налейте в специальные соусники или блюдца, антураж в этом деле очень важен)
Малыш оценит и сладкие роллы. Для этого нужно:
- 4 тонких блинчика;
- 200 г творога;
- фрукты (киви, клубника, банан или по вкусу);
- сахар.
Фрукты после мытья очищают, используя специальный нож для овощей и фруктов, нарезают на брусочки или тонкие полосочки; творог в отдельной посуде размешивают с сахаром. На пищевой пленке раскладывают блин, по которому равномерно выстилают творог, не доходя до краев по пол сантиметра. В центре можно выложить фрукты, а затем сворачивают все в трубочку и помещают для охлаждения в холодильник. Перед подачей такой сладкий ролл режут на части, а предлагают к нему сметану. И пусть это блюдо не совсем японское, подать его нужно соответствующе, то есть японская посуда на столе должна быть непременно!
С ингредиентами смело экспериментируйте. Например, блины заменит рисовая бумага, а творог - рис, отваренный в молоке с сахаром. Для начинки используют любые вкусняшки, которые по душе вашим малышам.
В пиццерию любят ходить и взрослые, и дети, ведь там можно поесть вкусной еды и весело провести время. Тем не менее, порой хочется разнообразить досуг. А попробуйте-ка пиццерию перенести к себе домой.
Существует масса способов приготовления в домашних условиях вкуснейших смузи, которые содержат витамины, не причиняющие вред растущему детскому организму.
Взрослым, приглашая в дом маленьких гостей, предстоит продумать не только развлекательную программу, но и решить, что приготовить детям и как украсить детский стол.
Очень важно, чтобы ребенок рос крепким и здоровым и в физическом плане, и в духовном. Следует уделять внимание сервировке стола и правилам поведения во время трапезы.