
В пиццерию любят ходить и взрослые, и дети, ведь там можно поесть вкусной еды и весело провести время. Тем не менее, порой хочется разнообразить досуг. А попробуйте-ка пиццерию перенести к себе домой. Для этого совсем не нужно звать специальных мастеров и как-то по-особенному оформлять дом. Достаточно выдать всем членам семьи фартуки, возможно, смастерить поварские колпаки. Далее необходимая посуда, кухонная утварь, продукты - и дело в шляпе! Процесс приготовления пиццы обязательно увлечет всех! К тому же, теперь в любимом лакомстве будет столько сыра - сколько душа пожелает! Тоже самое можно сказать и о других начинках: колбасе, ветчине, грибах, креветках и т.д. В соус можно положить все самые любимые специи, комбинации начинок подобрать по своему вкусу, а не выбирать из того, что вам предложит или посоветует шеф-повар.
Итак, с чего начнём?
Безусловно, изначально нужно подготовить место для создания своего кулинарного шедевра. Освободите самый большой стол на кухне, тут вы будете всей семьей создавать свой кулинарный шедевр. Подготовьте противень для выпекания, разделочные доски разной величины, ножи, посуду и инструменты для смешивания, взбивания где вы будете готовить соус, кухонное полотенце и губку для мыть посуды.
С тестом можете позволить себе не возиться, а купить уже готовое, либо даже специальную основу для пиццы. А вот сыр, овощи, мясо или морепродукты - промойте, нарежьте и сложите каждый ингредиент в отдельную посуду. Всё это без труда сделает даже ребенок, поэтому смело озадачивайте подрастающее поколение, тем более, для них участие в создании семейной пиццы будет точно в радость.
Соус для пиццы также можете сделать сами, но если не уверенны в своих силах никто не запрещает воспользоваться покупным.
Создаем пиццу. Как вариант, каждый может «ваять» личный шедевр, для этого понадобится несколько противней и основ для пицц. Первым делом на тесто наносим соус для пиццы, а затем начинаем выкладывать любимые продукты. Не стоит вываливать на корж сразу все начинки, потому как не прочувствуете толком вкус ни одного из ингредиентов. Используйте в качестве начинки не более 5 видов продуктов - это оптимальное количество.
Когда всё уложено, сверху полейте пиццу небольшим количеством оливкового масла или майонеза, это позволит продуктам не ссушиться во время запекания. А за 5 минут до того, как вынуть пиццу из духовки, обильно посыпьте её сырной стружкой и зеленью.
Что ж, пицца готова! Но прежде чем приступить к дегустации, надо бы убрать рабочее место и вымыть посуду. Для этого понадобятся заранее приготовленные губки и полотенца. Распределите работу по способностям, а может даже разделитесь на группы: папа и сын вытирают стол, освобождают его для сервировки, а дочь с мамой моют посуду, вытирают её и расставляют по местам.
Обед сделайте обязательно по-праздничному красивым. Постелите красивую скатерть, достаньте столовые приборы и посуду - вы же в пиццерии (пусть даже чуть-чуть домашней). Будьте уверенны, это будет один из лучших обедов в вашей жизни и он запомнится всем надолго. Приятного аппетита!