Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Как выбрать пасхальный кулич

Пасхальный кулич

В этом году Пасха отмечается 20 апреля, а значит, что уже в первой половине месяца на полках в магазинах появятся разные куличи. Выбор куличей большой. Можно выбрать и импортный, и отечественный кулич. Разница будет в цене и во вкусе.

Как же выбрать правильный кулич, чтобы не переплачивать, и чтобы кулич оказался вкусным.

1. Цвет. Закон хорошего кулича - как можно больше яиц. Поэтому стоит обратить внимание на цвет кулича - настоящий кулич должен иметь желтый цвет, а кулич с консервантами - белый или розоватый оттенок.
2. Корочка должна быть не потрескавшаяся. Это признак нарушенной технологии.
3. Размер. Лучше всего покупать куличи маленькие или средние по величине. Так, можно быть уверенным, что он полностью пропекся.
4. Упаковка должна быть целая, не порвана. Обычная полиэтиленовая упаковка не защищает кулич от бактерий, поэтому лучше покупать кулич, запакованный в картонную коробку и в полиэтилен.
5. Очень внимательно нужно читать состав кулича. Кулич хорошего качества готовится на сливочном масле, а не на маргарине и в нем нет консервантов. Импортные куличи готовятся с добавлением красителей, консервантов, других химических веществ, чтобы продукт дольше сохранился. Разумеется, в таком случае, лучше отдавать предпочтение отечественным куличам.
6. Украшения. Сверху на куличе не должно быть очень много глазури и цукатов. Если их слишком много, то лучше такой кулич не покупать. Вероятно, что таким образом производитель хотел скрыть последствия нарушенной технологии приготовления кулича.

Попробовав на вкус настоящий кулич, можно почувствовать вкус ванили и орехов. Именно таким должен быть настоящий пасхальный кулич. 

Статьи по теме

Чехол на чайник. История, польза и способ применения
"Чайные матрешки" издавна считались важным атрибутом русской церемонии чаепития. Не так давно у каждой второй русской семьи была традиция собираться всей семей за большим круглым столом, в центре которого обязательно стоял самовар, выпечка и...
Чистим, моем … шампиньоны
Покупая в магазине или на рынке кругленькие привлекательные шампиньоны, не забывайте, что растут они не на дереве, а на земле, контактируя с почвой. Ошпаривать кипятком перед употреблением их, конечно, не нужно, но и крошить в салат прямо с...
Маевка! Шпаргалка для пикника
Майские праздники или маевка - это старт для пикников и шашлыков, это подходящие время собрать друзей и близких для отдыха на природе под открытым небом. Чтобы ваш отдых не был испорчен, очень важно просчитать и предвидеть все ситуации. Так...
Искусство ухода за столовыми приборами: ножи
Для того, чтобы столовые и кухонные ножи прожили долго и счастливо на кухне, служили верой и правдой своим хозяевам, необходимо правильно заботиться о них. Иначе реализация сценария «Федориного горя» по Корнею Чуковскому вполне вероятна в...
Кухонные ножницы. Как выбрать?
Для любой женщины незаменимыми помощниками на кухне являются кухонные ножницы . С их помощью легко и быстро можно разделать рыбу, птицу или порезать листья салата. А как легко избавляться от колючих рыбных плавников или костей. Согласитесь,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх