Настоянная на непринужденном морском бризе, пропитанная насквозь щедрым солнцем и сочным воздухом с ароматом зрелого винограда, испанская кухня легка и изысканна. Настоянная на непринужденном морском бризе, пропитанная насквозь щедрым солнцем и сочным воздухом с ароматом зрелого винограда, испанская кухня легка и изысканна. Даже самое простое традиционное блюдо этой страны поражает воображение своими отменными вкусовыми качествами. Благоприятный климат позволяет иметь на столе ежедневное разнообразие блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, дичи, овощей и фруктов. Все продукты прекрасно сочетаются с великолепным оливковым маслом холодного отжима и самими оливками, радующими глаз своими тенистыми рощами. Лимон, корица с медом, пряности средиземноморских трав вносят свою нотку пикантности в любое из блюд. Подавая еду на стол, испанцы придерживаются классического стиля. Наиболее популярные у них столовые сервизы белого цвета, до пустим небольшой цветочный декор.
Здоровье и долголетие испанцы черпают не только из продуктов питания, но и из своих несравненных красных вин, без которых не обходится ни одно знаменательное событие. Чтобы подать такой напиток на стол, испанцы используют исключительно лучшие бокалы из хрусталя или богемского стекла. Только такая посуда позволит прочувствовать все плюсы испанского вина. Каждый регион владеет собственными традиционными технологиями выращивания виноградной лозы и приготовления божественных нектаров из ее ягод. Стоит отметить, что качество испанских вин по достоинству оценено знатоками из Европы.
Кулинарные традиции Испании достаточно устоявшиеся. Почти в каждой семье можно встретить поваренные книги прошлых веков, рецепты из которых востребованы и любимы и по сей день. Популярными являются крестьянские завтраки «pan con tomato» - подсоленные ломтики жареного хлеба, натертые чесноком и помидором, сбрызнутые несколькими каплями оливкового масла, обычно выкладывают их на классические тарелки. Чеснок - острый акцент и в соусе allioli, который напоминает майонез и широко распространен в этой стране как и другие приправы, а потому в каждом доме есть соусники и специальная посуда для приправ. Что касается сладостей, то одним из самых знаменитых десертов юга страны является ореховая халва - «турон».
Мясо и рыбу испанцы предпочитают готовить на углях на решетке, если же вы захотите приготовить что-то похожее, в домашних условиях можно использовать сковороду-гриль. Каталонские копченые колбаски «фуэте», валенсийская рисовая «паэлья», уха из морского черта, жаркое «касуэла» и холодный суп «гаспаччо» - все эти знаменитые блюда из солнечной Испании гордо шествуют по земному шару, каждый день завоевывая тысячи поклонников.
Для того, чтобы порадовать себя испанской кухней можно сходить в ресторан или же научиться самостоятельно готовить блюда солнечной Иберии, тем более, что особой посуды для этого не нужно, а если не хватает какой либо кухонной утвари, её без проблем можно приобрести в интернет-магазине «Домашний бутик». Но самым лучшим вариантом, конечно же, было бы посетить этот дивный край, где местные кулинары угостили бы вас настоящей испанской едой.