Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Что собой представляет сковородка вок?

большая сковорода купитьСковороды-вок «пришли» в Европу из восточных стран, и сразу завоевали уважение как у профессиональных поваров, так и у кулинаров-любителей. Отличительной чертой вока является особенная форма. Она напоминает конус, имеющий выпуклое дно небольшого диаметра примерно 12-14 см. Изготавливают воки в основном из тяжёлых металлов, поскольку они рассчитаны на приготовление блюд при очень высокой температуре. В отличие от обычной сковородки, вок имеет гораздо более широкое применение. В ней, например, очень удобно тушить овощи, а также готовить на пару.
Антипригарная сковородка вокКупить вок сегодня можно практически в любом магазине, но приобрести действительно качественную сковородку не так просто. К примеру, интернет-магазин «Домашний бутик» предлагает своим клиентам исключительно проверенную посуду и мы подскажем Вам, что необходимо знать для того, чтобы такая экзотическая посуда стала гордостью кухни, а не её позором.

1. Вок должен быть изготовлен из стали или из чугуна. Антипригарное покрытие у таких сковородок будет лишним, поскольку никакое покрытие не выдержит долго таких высоких температур, до которых способна прогреваться эта восточная сковородка.

Сковорода вок с решеткой2. Толщина стенки вока не должна быть меньше 3 мм.

3. Выпуклое дно таких сковородок рассчитано на открытый огонь и не подойдёт для использования на электроплите.

4. Для большего удобства вок устанавливают на специальное кольцо, которое желательно купить вместе со сковородкой.

Лопатка для сковороды вок5. После приобретения вока, необходимо его обязательно прокалить в духовке, чтобы испарились производственные масла.

6. Пищу после приготовления в воке нужно переложить в другую посуду, хранить продукты в таких сковородках нельзя.

7. После использования вока его следует помыть с помощью воды и протереть тряпочкой без использования моющих средств. Можно просто протереть поверхность сковороды бумажной салфеткой.

кухонная лопатка с прорезями8. Продукты для приготовления в воке следует нарезать мелкими кусочками.

9. Для приготовления блюд в этой посуде с высокими краями желательно приобрести удобную длинную лопатку или ложку, чтобы не обжечься во время перемешивания продуктов.

10. Не лишним будет вместе со сковородкой вок купить к ней крышку: это позволит готовить в соответствии со всеми правилами восточной кухни.

Статьи по теме

Чехол на чайник. История, польза и способ применения
"Чайные матрешки" издавна считались важным атрибутом русской церемонии чаепития. Не так давно у каждой второй русской семьи была традиция собираться всей семей за большим круглым столом, в центре которого обязательно стоял самовар, выпечка и...
Чистим, моем … шампиньоны
Покупая в магазине или на рынке кругленькие привлекательные шампиньоны, не забывайте, что растут они не на дереве, а на земле, контактируя с почвой. Ошпаривать кипятком перед употреблением их, конечно, не нужно, но и крошить в салат прямо с...
Маевка! Шпаргалка для пикника
Майские праздники или маевка - это старт для пикников и шашлыков, это подходящие время собрать друзей и близких для отдыха на природе под открытым небом. Чтобы ваш отдых не был испорчен, очень важно просчитать и предвидеть все ситуации. Так...
Как выбрать пасхальный кулич
В этом году Пасха отмечается 20 апреля, а значит, что уже в первой половине месяца на полках в магазинах появятся разные куличи. Выбор куличей большой. Можно выбрать и импортный, и отечественный кулич. Разница будет в цене и во вкусе. Как же...
Искусство ухода за столовыми приборами: ножи
Для того, чтобы столовые и кухонные ножи прожили долго и счастливо на кухне, служили верой и правдой своим хозяевам, необходимо правильно заботиться о них. Иначе реализация сценария «Федориного горя» по Корнею Чуковскому вполне вероятна в...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх