Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Кухонный нож

Набор кухонных ножей в подставке купить

Как гласит народная мудрость, настоящему мастеру, чтобы приготовить обед, нужны лишь нож и огонь. Поэтому к выбору главного кухонного инструмента стоит подойти с особой ответственностью.

Чтобы выбрать кухонные ножи, в качестве которого не придется сомневаться, следует посетить специализированный магазин. Конечно, можно сходить и в посудную лавку на соседней улице, но всё же лучше отдать предпочтение современным маркетам, к примеру таким как интернет-магазин «Домашний бутик», где Вы приобретете действительно качественный товар.

Выбор

Нож универсальный купитьВыбирая нож, первым делом обратите внимание на лезвия. Они должны быть идеально ровными и заточенными. Если продавец вежливо предлагает вам заточить только что купленный нож, лучше откажитесь от покупки, потому как наверняка он изготовлен из плохой стали и не прослужит долго.

Покупать набор ножей выгоднее, чем поштучно. Но сразу для себя решите, будете ли вы пользоваться всеми ножами или половина из них так и останется нетронутой. Обязательный минимум на кухне: небольшой нож для чистки овощей с гладким лезвием, нож для хлеба с зубчатой кромкой, для нарезки колбасы и сыра и большой поварской нож для мяса и рыбы. Специализированные ножи нужны только тем, кто занимается кулинарией профессионально.


Набор ножей в деревянной подставке купитьСрок службы ножа зависит от материала, из которого он изготовлен. Прочность стали измеряется в единицах Роквелла. Для кухонного ножа оптимальное значение 52-55 единиц. Изучите информацию на этикетке, там обязательно должна содержаться характеристика ножа. Если же решено купить керамический нож, то обязательно осмотрите его на предмет целостности. На нём не должно быть ни царапин, ни трещин.

Уход

Керамический нож купитьКогда нож уже выбран, куплен и служит на вашей кухне, самое время позаботиться о его сохранности. Ежедневный контакт с пищевыми кислотами губителен для стального лезвия, поэтому после каждого использования тщательно ополаскивайте нож. Данная кухонная утварь требует должного ухода, после мытья, нужно протереть их насухо мягкой салфеткой по направлению к режущей кромке, чтобы не повредить ткань.

Не стоит хранить ножи в ящике, где лежать другие столовые приборы. От контакта с металлическими предметами лезвия очень скоро затупятся. Лучше приобретите специальную подставку для ноже (деревянную, пластиковую) или магнитную доску.

Статьи по теме

Чехол на чайник. История, польза и способ применения
"Чайные матрешки" издавна считались важным атрибутом русской церемонии чаепития. Не так давно у каждой второй русской семьи была традиция собираться всей семей за большим круглым столом, в центре которого обязательно стоял самовар, выпечка и...
Чистим, моем … шампиньоны
Покупая в магазине или на рынке кругленькие привлекательные шампиньоны, не забывайте, что растут они не на дереве, а на земле, контактируя с почвой. Ошпаривать кипятком перед употреблением их, конечно, не нужно, но и крошить в салат прямо с...
Маевка! Шпаргалка для пикника
Майские праздники или маевка - это старт для пикников и шашлыков, это подходящие время собрать друзей и близких для отдыха на природе под открытым небом. Чтобы ваш отдых не был испорчен, очень важно просчитать и предвидеть все ситуации. Так...
Как выбрать пасхальный кулич
В этом году Пасха отмечается 20 апреля, а значит, что уже в первой половине месяца на полках в магазинах появятся разные куличи. Выбор куличей большой. Можно выбрать и импортный, и отечественный кулич. Разница будет в цене и во вкусе. Как же...
Искусство ухода за столовыми приборами: ножи
Для того, чтобы столовые и кухонные ножи прожили долго и счастливо на кухне, служили верой и правдой своим хозяевам, необходимо правильно заботиться о них. Иначе реализация сценария «Федориного горя» по Корнею Чуковскому вполне вероятна в...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх