Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Бокалы и стаканы для виски

Виски — предмет национальной гордости шотландцев, напиток с древней историей. Изысканный, аристократичный, благородный, он обладает особенным вкусом и ароматом.

Бокалы для виски тоже должны быть особенными и подчеркнуть все достоинства этого роскошного напитка. Прозрачные, цилиндрической формы, с толстым дном, массивные и невысокие стаканы для виски идеально соответствуют элегантности этого солидного напитка.

У нас можно купить бокалы для виски в классическом и современном дизайне, а также оригинальные изделия.

В наличии
Код: 30334
1 010 q 758 q В корзину
В наличии
Код: 4915
1 2

Изысканный и аристократичный виски. Его история и традиции потребления

Родиной виски считаются сразу две страны, Шотландия и Ирландия, поскольку они до сих пор не могут договориться о том, где же впервые появился этот напиток. Его история началась еще во времена крестоносцев.

Прожив большую часть времени в Англии, Шотландии и Ирландии, виски приобрел аристократичный лоск и великосветские манеры, в смысле, традиции потребления. Его отличительная черта — аромат. Чтобы раскрыть его сложный букет, бокалы и стаканы для виски имеют определенную форму. Итак, виски и правильные бокалы для него...

Разновидности виски

Классический виски — шотландский Scotch whisky, или скотч, известный во всем мире. Сырьём для него служат только ячменный солод и ячмень. На одной ступени с ним находится ирландский виски Irish whiskey. В его рецептуру входят ячменный солод и рожь.

Следом за ними идет английский виски, его делают из гречихи. Затем идут все остальные сорта виски, производимые в других странах. Американский и канадский виски называют Bourbon, для его изготовления используются кукуруза, рожь (rye whiskey), пшеница (wheat whiskey). В Японии виски изготавливают из проса и кукурузы с небольшим добавлением риса и других зерновых.

Шотландский виски

Его изготавливают на винокурнях, каждая из которых — это исторический памятник виски. У некоторых даже есть собственный музей, зачастую они выглядят, как средневековый замок. Стоит ли говорить, что каждая такая винокурня, а значит, и ее виски, обладают уникальными особенностями. Шотландский виски подразделяют так:

  • односолодовый (single malt) — продукт одной винокурни, приготовлен только из ячменного солода.
  • чистый солодовый (pure malt) — изготовлен из солодовых спиртов разных винокурен.
  • смешанный или купажированный (blended) — это смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях, и зерновых виски.

Тонкости вкуса и аромата

Вкус и аромат виски в большой степени зависит от исходных компонентов. Особый вкус у ячменя, который используют в производстве виски. Выращенный в разных регионах, он обладает разными вкусовыми свойствами. Воду для виски берут с высокогорий, это самый настоящий талый снег. Причем каждая винокурня использует свой район высокогорья, и свою по вкусу воду.

Бочка для созревания виски также вносит свой вклад в характерный вкус и аромат напитка. Бочки из-под коньяка, хереса, мадеры, кальвадоса — каждая привносят свои неповторимые оттенки. И, конечно, купажирование дает интересные комбинации вкуса и аромата.

Разбавлять или нет?

У классиков виски существуют свои правила. Шотландцы сначала оценят цвет напитка, затем насладятся ароматом, потом сделают глоток, чтобы почувствовать вкус, после этого выпьют половину стакана, а вторую — разбавят водой.

Только односолодовый виски всегда пьют неразбавленным. Ирландцы гордятся мягкостью вкуса своего виски, поэтому никогда не разбавляют его водой. Для остальных сортов виски нет жестких правил, все зависит от Ваших пожеланий. Можно не разбавлять, добавить воды или содовой, охладить напиток кубиками льда.

Аристократичный напиток — солидный бокал

Сложность виски, этого аристократа с характером, бесспорно, обязывает. Выпить виски из первого, подходящего по размеру стакана, совершенно невозможно. Для высококачественного виски используют прозрачный широкий стакан с толстым дном. Их называют тумблерами, от английского tumbler. Объем от 200 до 400 мл, заполняют стакан не более чем на четверть. В таком стакане превосходно раскрывается аромат напитка и хорошо виден его цвет.

Неразбавленный виски пьют из небольших стаканов, для разбавленного выбирают стаканы побольше. Также используют бокалы, которые выглядят не менее солидно. У них неизменно массивное основание и широкие формы. Отдельно — дегустационные бокалы. У них слегка заужен верх, это делается для того, чтобы подольше удержать насыщенность аромата.

Добавим современный дизайн

Для виски нет границ. Этот напиток может сопровождать деловой обед, согреть теплом ужин в семейном кругу, добавить градус веселья на вечеринке. И если классический стакан для виски лаконичен и элегантен (максимум — это крупные грани), то современный дизайн допускает любые вольности.

Праздничные стаканы украшает позолота и матовый рисунок, новогодние — яркая разноцветная отделка и надписи с пожеланиями. Массивный объем стакана для виски облегчит тонкое хрустальное стекло. Солидность подчеркнет роскошный хрусталь.

В нашем интернет-магазине можно купить стаканы для виски прекрасного качества и самого разного дизайна.Красивый бокал для виски превратит Вашу встречу с ним в истинное удовольствие!

Цена, q
от
до
Материал
Страна
Бренды
Коллекция
Посудомоечная машина
СВЧ печь
Обводка
Упаковка
Количество предметов
Количество персон
Объем (литр)
Диаметр (см)
Высота (см)
Цвет
Стиль
Тема

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх