Это так приятно, когда вся семья собирается за одним столом в выходные или на праздники! И какой обед без супа. А для супа лучшее оформление — это красивая супница. Когда она стоит в центре стола, сервировка становится изысканной, а семейный обед — торжественным. Первое блюдо из супницы разливают по тарелкам, а затем подают каждому члену семьи. Этот персональный жест подчеркивает любовь и уважение. Стоит только начать, и праздничный обед с супницей станет Вашей любимой семейной традицией, укрепит семейные узы.
Как правильно подать суп? Лучшее решение — красивая супница!
Сегодня можно подобрать супницу для любых первых блюд. Зимой актуальны горячие супы, например, обжигающий борщ или ароматный харчо. Лето время холодных супов, самые популярные из них — окрошка или свекольник. Но супница нужна не только для того, чтобы дольше поддержать температуру супа. Она должна красиво подать первое блюдо. Разные материалы справляются с этой задачей по-разному.
Фарфоровые супницы
Роскошные супницы из фарфора смело можно назвать классикой жанра. Возьмите любой старинный фарфоровый сервиз, выполненный в европейских традициях, и там непременно будет супница. Сегодня фарфоровые супницы редко делают в строгом классическом дизайне. Модной стала сервировка стола и посуда в современном стиле. Фарфор позволяет создать самые сложные формы и декор, которые так любит причудливый современный дизайн. И сегодня Вы без труда можете купить фарфоровую супницу, которая отлично дополнит стильную сервировку стола. Яркий пример — потрясающая коллекция Софи Конран (Sophie Conran) бренда Portmeirion.
Стеклянные супницы
Супницы из жаропрочного стекла — это новое слово в мире посуды. Как правило, это прозрачные супницы в современном дизайне. Благодаря прозрачному стеклу, внимание акцентируется больше на содержании супницы, чем на ее форме. Поэтому супницы из стекла отлично подойдут к любому сервизу, в том числе и к фарфоровой классике. Своего рода ноу-хау в этой категории — стеклянные супницы с подогревом. Она располагается на металлическом каркасе, внизу которого горит чайная свеча. Первое блюдо в такой супнице может подогреваться постоянно, в течение всего обеда.