Компания Samura начала свой путь в 2003 году. Свои первые коллекции они делали совместно с японскими компаниями MAC и Mcusta. Японская философия и традиции всегда были для них точкой опоры. В Samura абсолютно уверены в том, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Но у японских ножей есть свои слабости. Аутентичные японские ножи слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые, они требуют очень бережного отношения. Их легко повредить, натолкнувшись даже на небольшую кость. Многие японские ножи делаются из высокоуглеродистой стали, которая быстро ржавеет.
В Samura решили убрать эти недостатки, сохранив главное - Japanese cutting performance.
Ножи Samura делаются из лучших сортов японской и шведской стали, закалены до твердости 58 - 61 HRC, лезвия имеют японскую форму и тонкое сведение от обуха, что даёт тот самый fantastic cutting performance.
Угол заточки ножей Samura 17 градусов - это больше чем у японских ножей, но меньше, чем у европейских.
Для ручек использованы самые лучшие современные материалы: микарта, G10, стабилизированная древесина, пластик с покрытием soft touch, Kraton, композиты.
В компании Samura гордятся своими ножами, потому что в каждый нож и в каждую линейку они вкладывают всё, включая душу. 90% производства - это ручной труд. Абсолютно все ножи Samura заточены вручную на мокрых камнях.
Прецизионность во всем - это главный принцип производства в компании Samura.
Покупая нож Samura, Вы получаете максимальный cutting performance.