05.08.2011 17:53
Оформляя интерьер кухни или столовой, важно учесть каждую деталь: мебель, освещение, бытовая техника, столовая посуда и пр. Последняя, как ни что другое, идеально подчеркивает стиль такого помещения, характер и вкусы хозяев дома. При выборе...
13.07.2011 12:46
Легко приготовляемая закуска и отличная альтернатива бутербродам!
12.07.2011 12:56
На Руси издавна любили заваривать травяные смеси в кружку или чайник. И называли их не смесями, а чаем. Настоянные на смородиновых листьях, зверобое, цветках липы или плодах шиповника, в зимний пост они были особенно незаменимы, так как насыщали...
12.07.2011 12:23
При подготовке праздничного стола уделяйте внимание не только приготовлению блюд, но и сервировке. Например, англичане считают, что сервировка подчас важнее рецептуры. Чтобы доказать это, они провели простой эксперимент. Стандартное крыло...
01.01.2011 16:39
Трепетное отношение непревзойденных японских мастеров к холодному оружию известно с древнейших времен. Священное искусство создания самурайского меча нашло свое отражение в современных технологиях производства лучших в мире самозатачивающихся...
01.01.2011 16:37
Как вы думаете, какая связь между майоликой и фарфором, цементом и фаянсом? Не удивляйтесь, но все это «дети» одной «матери» - керамики! Несмотря на одно происхождение, один «ребенок» не похож на другого.
ЦЕМЕНТ
Цемент, как ни...
01.01.2011 15:59
Родина фарфора – Китай. В то время как европейцы – даже самые цивилизованные, древние греки – лепили амфоры, выдалбливали каменные и деревянные плошки и пытались отливать посуду из стекла, китайцы уже трудились над созданием фарфора. Первые удачные опыты китайских мастеров задокументированы 220-м годом до нашей эры. Сами китайцы склонны увеличивать возраст фарфора как минимум на тысячу лет.