04.10.2011 15:11
Пьем виски правильно
Самобытные и бесподобные Шотландия и Ирландия. Горные массивы и хребты, пастушьи пастбища, склоны холмов, старинные замки... Говоря о традициях и символах тех краев, нельзя не упомянуть о виски....
04.10.2011 15:09
«Русская водка, что ж ты натворила?..» Что же такого она натворила, что ей после этого даже песни посвящают? (Кстати сказать, и не только песни) А вот что. Кроме того, что водка является национальным русским алкогольным напитком, также она любима...
04.10.2011 15:07
Вино поистине божественный напиток, подтверждением тому легенды, гласящие, что древние боги, проживавшие на величественном Олимпе проводили досуг употребляя именно этот легкий чудодейственный эликсир. Сегодня человек, уподобившись богам, тоже...
20.09.2011 10:01
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
st1\:*{behavior:url(#ieooui) }
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
...
19.09.2011 17:49
Обычай чокаться бокалами возник в те дальние времена, когда не числилось суровым грехом подсыпать яду в бокалы гостей либо соседей за столом. Потому, чтоб заверить гостей в собственном миролюбии, владелец не лишь наливал мало вина поначалу в собственный бокал и выпивал его, но и все гости в ходе застолья не один раз "обменивались вином", то есть отливали из собственного бокала в бокал соседа, а потом символически соединяли бокалы - чокались.
19.09.2011 17:19
Самым первым условием выбора бокала является форма, от которой в первую очередь зависит, какой будет вкус и послевкусие вина. Об этом критерии выбора говорил еще Клаус Ридель около 50 лет назад. Было установлено, что разные формы бокалов по-разному влияют на количество фенолов, от чего и меняются вкусовые особенности одного и того же вида вина.
19.09.2011 17:06
Изящный, утонченный, звонкий хрусталь - по истине украшение и достоинство каждого праздника.
19.09.2011 16:33
Согласно правилам этикета, бокалы должны находиться перед приборами. Их количество зависит от того, какие и сколько напитков вы хотите подать к столу. Чем больше бокалов - тем изящнее и красивее сервировка.
08.09.2011 15:44
Приготовив домочадцам вкуснейшее жаркое, замечательный борщ, оригинальный омлет, Вы уже готовы подать все эти божественные яства на стол, но вот беда, горячая посуда может легко испортить покрытие стола. Как же быть в такой ситуации? Ждать пока...
08.09.2011 14:34
По сравнению со многими странами Европы, англичане освоили фарфор достаточно поздно. Часть английских фабрик при производстве посуды применяли мягкую пасту гладкого типа. Спустя некоторое время были придуманы еще две методики, которые предполагали ...
08.09.2011 14:02
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";...
08.09.2011 12:46
"Ботанический сад" - коллекция элитной посуды
Коллекция фарфора «Ботанический сад» (Botanic garden) , разработанная легендарной английской компанией Portmeirion, известна и любима во многих странах мира вот уже более 40 лет....