Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Традиции русской кухни

традиции русской кухни

Традиции национальных кухонь складывались веками. У каждого, проживающего на нашей планете народа, имеются собственные представления о том, какая пища является здоровой и полезной, есть собственные секреты ее приготовления. Основы народной кулинарии изначально формировались под влиянием окружающей среды, зависели от доступности тех или иных природных ресурсов.

Русская кухня не и является исключением. К сожалению, увлечение русского дворянства рецептами западной кулинарии, привело к утрате многих наших секретов и традиций. А ведь традиционная русская пища, будучи простой в приготовлении, тем не менее, является здоровой и разнообразной. Каши, похлебки, выпечка, запеканки, вкусные ягодные и фруктовые напитки - все эти блюда достойно представляют русский стол. Соответствует кухне и используемый набор столовой посуды. Горшочки для запекания, утятница, чугунные сковороды, блюда...

Суровый климат обуславливает большое потребление мяса. Наша традиционная кулинария может похвастаться как количеством мясных блюд, так и кушаний с добавлением мяса. Не менее значимое место на нашем столе занимает рыба. Характерной чертой русского ландшафта является множество больших и малых рек и озер, в которых рыба всегда водилась в изобилии и была предметом промысла для населения.

СупницаМясные и рыбные блюда представлены как твердыми, так и жидкими кушаньями. Для подачи на стол ухи и разнообразных супов традиционно используется такой прибор, как супница.

Невозможно представить русскую трапезу без овощей и зелени. Чеснок и репа, укроп и капуста, лук и петрушка, огурцы - всё это изначально присутствует в большинстве рецептов нашей национальной кухни. Со временем в меню добавились и другие овощи - картофель, тыква, салат, баклажаны и кабачки, позднее - помидоры. Со временем количество блюд увеличивалось, пропорционально и посуда для кухни стала многочисленней и разнообразней. Зелень и овощи употребляются в пищу как самостоятельно, так и в виде салатов, и как приправы.

Широко используются в традиционном меню русского народа и дары природы. Грибы, мед, лесные орехи, самые разные лесные ягоды, такие как земляника, клюква, малина, черника, брусника, морошка - всё идет в дело. Соления и маринады, кисели, варенья, настойки и компоты, всё это занимает своё место на нашем столе, кувшин для морса всегда на нем присутствовал.

набор для морса

Совершенно невозможно представить русский стол без пирогов. Они, поистине, являются изюминкой русской кулинарии. С овощами и мясом, рыбные и с фруктовой или ягодной начинкой, пироги всегда были украшением стола.

Русские блюда - это один из символов нашей большой страны. Именно поэтому подавать на стол их нужно достойно, в красивой посуде и с гордостью. Купить посуду не сложно, достаточно заглянуть в вебмаркет «Домашний бутик» и подобрать то, что нужно.

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх