Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Традиционная французская кухня

Французская кухня

Французская кухня всегда считалась одной из самых востребованных. Блюда, рожденные во Франции, готовят в лучших ресторанах мира. Немудрено, что многие названия блюд и напитков имеют французское происхождение. Сами французы очень серьёзно относятся к трапезе, предпочитая даже в процессе военных действий устраивать перерывы на обед, ведь как гласит народная мудрость: «война войной, а обед - по распорядку».

Например, всем известный напиток крюшон получил своё имя от французского слова «кувшинчик». Очевидно, подразумевается кувшин для морса, откуда и разливают крюшон. Кстати, если затронута тема посуды для кухни, французы и тут заявили о себе, как о законодателях моды и знатных мастерах. Отличный фарфор и всемирно известна кухонная посуда из эмалированного чугуна - всё это дело рук французских специалистов.

Кувшин для морса

Их чугун массивен, поэтому, обжаривая в такой сковороде лук и бекон для знаменитого французского тартифлета, можно получить идеально прожаренные ингредиенты. Будьте уверенны, ничего не подгорит! И на окончательной стадии готовки, когда блюдо следует помещать в духовой шкаф, без удобной чугунной формы не обойтись.

Теперь поговорим о первых блюдах. Луковый суп - это традиционная французская еда. Острословы утверждают, что для его приготовления необходимы единственная луковица на ведро воды (ну может ещё и щепотка соли). На самом же деле луковый суп очень питателен и им можно утолить даже самый сильный голод. Мало вкусно приготовить это блюдо, нужно и красиво его оформить. Для подачи на стол лукового супа не используется ни супница, ни традиционный набор столовой посуды. Глиняные горшочки, увесистый хлебный ломоть и расплавленный сыр - именно так выглядит луковый суп на столе.

Чугунная кокотницаНесмотря на то, что у французов, как у истинных гурманов, кухонная утварь в большом почете, сервируя стол к завтраку, они используют набор столовой посуды лишь в незначительной его части. Ведь традиционным завтраком французов являются круасаны и горячий шоколад. Правда отличное начало дня?

Если вы собрались приготовить к обеду или ужину что-то из французской кухни, к примеру, жульен, или изысканный десерт клафути, не забудьте, что вам понадобиться специальная посуда, которую можно быстро найти в удобном и комфортном интернет-магазине «Домашний бутик». Выбирайте у нас фондюшницы и кокотницы и радуйте своих близких красивыми и вкусными шедеврами мировой кулинарии!

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх