Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Английская кухня. Правила и традиции

Английская кухня. Традиции

«Овсянка, сэр!», именно с этим экранизированным анекдотом мы очень часто ассоциируем английскую кухню. И кое-какие основания под собой подобные юморные присказки имеют, пуританские традиции и мировоззрение, возникшие в XVIII веке, прочно вошли в образ жизни Англии. Не избежала этого и кулинария.

На самом деле традиционная кухня англичан гораздо более разнообразна, чем мы привыкли думать, и мировая кулинария за прошедшие столетия обогатилась множеством английских блюд. Прежде всего, это великолепные сыры, такие как уэнслидейл или стилтон, а ещё это ростбиф и пудинг, девонширские сливки и сливовый кекс и прочее. А традиционное английское чаепитие и наборы чайных пар из английского фарфора? Этим ритуалом восторгается практически весь мир.

Так как же выглядит настоящий английский стол?

Начнем с завтрака. На столе, где представлен традиционный набор столовой посуды, будет предложен выбор из каши или фруктовых соков, а затем жареный бекон или сосиски, грибы, копченая рыба, помидоры и печеные бобы. Непременно на столе будут тосты со сливочным маслом и, конечно же, овсянка и яйца всмятку на специальной подставке. К чаю или кофе обязательно подадут апельсиновый мармелад.

Обед. Многие небогатые английские семьи обедают в середине дня, средний же класс обеду предпочитает ланч, объединяя первый и второй завтраки. Называют они такой обед «бранч». В будние дни подаются суп, салаты и традиционные сэндвичи, а в воскресение на столе обычные наборы столовых приборов дополняет набор ножей в подставке, ведь подается тушеное или жареное мясо, овощной или картофельный гарнир, затем следуют пудинг и выпечка, которая представлена фруктовым пирожным или пирогом. Присутствуют на столе фрукты и сыр.

Ужин из трех или более блюд нередко предваряется вином или крепким алкоголем (виски, коньяк или бренди).

Полуденный чай принимается между завтраком и обедом.

Английская кухня. Фарфоровая посудаОдним из традиционных воскресных блюд для англичан является печеная говядина с корочкой хрена. Для приготовления 8 порций потребуется антипригарная сковорода, 1,5 килограмма говядины, 16 головок лука-шалота, две столовых ложки соуса из хрена, 25 грамм сливочного масла, хорошо измельченный тимьян в количестве 10 грамм, 20 грамм мелко порезанной петрушки, 125 грамм покрошенного белого хлеба, черный перец и соль. Для изготовления подливы 150 миллилитров красного вина, 150 миллилитров говяжьего бульона и чайная ложка кукурузной муки. Также понадобиться посуда из эмалированного чугуна.

При 200 градусах в духовке запеките мясо, всё время поливая его образующимся соком. За 45 минут до полной готовности добавьте овощи. В растопленное масло нужно втереть крошки хлеба, заправить перцем, посолить, добавить травы. За 15 минут до окончания жарки мясо намазывают хреном и покрывают смесью масла и крошек. Готовому, вынутому из духовки мясу дают 15 минут постоять, прежде чем резать на порции. Для приготовления подливы в нагретое вино добавляют смешанную с водой муку и говяжий бульон, варят 2-3 минуты до загустения.

Суповая тарелка И если вы один из уикендов решите посвятить туманному Альбиону, то загляните в интернет-магазин "Домашний бутик", где в широком ассортименте представлена вся необходимая кухонная утварь и кухонная посуда.

Английские традиции просто не могут не нравится! 

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх