Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Средний обыватель, который лишь отдаленно знаком с особенностями итальянской кухни обычно наивно полагает, что «макаронники» питаются исключительно пастой и пиццей. Более матёрые гурманы будут утверждать, что традиционными блюдами Италии, кроме уже названных, являются также ризотто, кьянти, фетучинни. На самом же деле столь ограничено судить об итальянской кухне нельзя. Ознакомившись с обилием интереснейших рецептов этой страны, можно сделать вывод, что о национальной кухне Италии вообще говорить не приходится.

Всё дело в том, что родина Ромео и Джульеты стала единым государством всего лишь более ста лет тому назад. Так что в разных регионах страны можно отыскать удивительнейшие блюда, рецепты которых настолько непохожи друг на друга, что просто диву даёшься. В некоторых уголках Апенинского полуострова употребляют преимущественно рыбу, в других - только мясо, где-то чаще готовят ризотто, где-то предпочитают пасту. Кстати, для приготовления её часто применяется специальная машинка для пасты, купить которую, как и любой нужный набор столовых приборов, можно не только там, а и в любой стране мира. Так к примеру, вся нужная посуда для праздника в ритме солнечной Италии имеется интернет-магазине «Домашний бутик». Поэтому если вы решите дома устроить небольшой кулинарный итальяно-фест, то для этого мероприятия вполне подойдёт классическая посуда для кухни, хотя блюдо для пиццы купить тоже можно, особенно если на нём будет изображена какая-то колоритная итальянская символика.

Вино и сырХотелось бы отдельно затронуть тему знаменитых итальянских сыров. В этом случае также соблюдается тенденция «региональности». К примеру, вкуснейший пармезан делают жители Пармы, сыр маскарпоне готовят в Ломбардии, а горгонзолу - в Пьемонте. Сыры - продукт востребованный, его используют как в супах, так и в салатах, и в горячих закусках. Даже не смотря на то, что каждый из видов сыров имеет собственный аромат, к ним принято подавать набор для приправ, так как итальянцы большие любители пикантных блюд.

Чтобы ощутить все прелести этой удивительной кухни, приготовьте, например, турнедо «Россини».

Для этого вам понадобятся:

  • 400г филе говядины,

  • 200 г белого хлеба,

  • 100 г паштета из печени гуся,

  • несколько помидоров,

  • пол лимона,

  • зелень.

Фарфоровая ступка с пестикомФиле следует резать на кусочки поперек волокон. Затем его нужно отбить, посолить, после чего прожарить на масле. Предварительно на этом же масле немного поджаривается белый хлеб, на который кладется только что поджаренная говядина. Небольшие ломтики паштета и разрезанные помидоры кладут на мясо, а сверху турнедо украшает лимон и петрушка. Немного Италии на вашем столе!

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх