Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Кулинарные заметки: Бавария

Колбаски - традиционное блюдо Баварии

Бавария по праву считается превосходным местом отдыха в любое время. И причина тому - не только многочисленные замки и дворцы, потрясающие своей красотой пейзажи и удобные альпийские склоны, но, и безграничное гостеприимство и открытость баварцев. Они знают самый верный способ покорения сердец чужеземцев - это вкуснейшая еда! Туристам предлагают поражающее воображение количество аппетитных блюд, от обилия которых разбегаются глаза.

Интересно, что говядине и мясу птицы баварцы предпочитают свинину, из которой опытный повар может приготовить несколько десятков блюд. Из нее, как правило, и делают вкуснейшие баварские колбаски, пользующиеся большой популярностью не только у приезжих, но и у местного населения. Только представьте себе, на столе стоят большие красивые блюда, на которых аккуратно выложены румяные, горячие колбаски нескольких видов с гарниром. Мечта гурмана!

Бокал для пива

Несколько интересных фактов:

  • почитание определенной разновидности колбасок отличает жителей разных городов;

  • знаменитые белые колбаски здесь принято есть только до полудня.

В Баварии вам в любое время дня предложат брецели - крендели, посыпанные крупными кристаллами соли. Если верить легенде, то их необычная форма была придумана по просьбе баварского короля. Он поручил булочнику приготовить крендель, чтобы, через него можно было трижды увидеть солнце. Сегодня же часто можно увидеть пивной бокал с ароматным хмельным напитком рядом с которым красивая посуда, где горкой сложено это традиционное угощение.

К трапезе баварцы подходят так же основательно, как и ко всему остальному в жизни. Они свято чтят свои традиции, например такие: еда должна быть сытной, а порции - большими! Поэтому тем, кто в Баварии впервые, советуют заказывать в ресторанах только половину порции. В противном случае придётся либо оставить половину недоеденной, либо лопнуть.

Сервировка стола в повседневной жизни достаточно простая. Традиционные столовые наборы, обязательно набор для специй будет на столе, так как мясо часто требует то соли, то перца (по вкусу). Но вот скатерть и салфетки на столе будут всегда.

столовый сервиз купитьУстроить дома традиционное баварское застолье тоже несложно. Купите немецкого пива, колбаски можно даже сделать самим, а вот за посудой приходите в интернет-магазин «Домашний бутик».

 

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх