Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Багет: история и традиционный рецепт

Багет французский

Багет представляет собой один из видов хлебобулочного изделия, с золотистой хрустящей тонкой корочкой и мякишем, который (в классическом исполнении) обладает кремовым оттенком. По аромату и вкусу он немного напоминает фундук. Багет появился на столе наших соотечественников относительно недавно, до этого его успешно заменяли обычные батоны. Чем же покорил нас этот заграничный хрустящий длинный хлебушек? Все дело в форме. Нарезанный багет отлично подходит для приготовления различных бутербродов и канапе. Немного неудобный в транспортировке, он отлично уместится на столе любого размера. Его можно подавать используя широкое блюдо, в случае если речь идёт о бутербродах, или же корзинка для хлеба отлично вместит в себя немало ароматных кругляшков нарезанного багета.

История багета

Появился этот «узкий хлеб» очень давно, еще в эпоху наполеоновских войн. Есть версия, что родина багета - Австрия. Почему же сегодня мы нередко слышим словосочетание «французский багет»? Это не простой рекламный ход, дело в том, что в 1993 году во Франции был принят закон, регламентирующий производство данного продукта. В документе было прописано, что для производства багета должны использоваться зерновая мука, пивные дрожжи и соль. Также должны были сохраниться некоторые параметры - длина, вес, ширина и толщина батона.

Классический рецепт багета

Противень и прихваткиТесто для производства багета вымешивают в течение 10-ти минут, на следующем этапе оно настаивается около часа, а уже потом раскатывается на длинные и тонкие батоны. «Полуфабрикаты» накрывают увлажненной тканью, оставляют еще на полчаса, чтобы тесто «подошло». Выпекают багеты 15 минут.

Разновидностей этих хлебобулочных изделий сегодня немало. Это багеты по особым рецептам пекарей, багеты по-деревенски, в форме тонкой нити, колеса, с разными пряными добавками и так далее. Покупатели получают возможность выбирать батоны по своему вкусу.

Нарезать багет помогут специальные ножи для хлеба, а вот если нужны тоненькие кружки для бутербродов с красной икрой, к примеру, тогда лучше возьмите острый нож для нарезки. Купить хорошие ножи можно в интернет-магазине "Домашний бутик". Как уже говорилось ранее, корзина для хлеба лучше всего подойдёт для того, чтобы подать его на стол. Кстати, багет незаменим во время проведения пикников. Его очень удобно ломать, а потому просто выложив на специальные салфетки или просто расстеленную скатерть он также не утратит свой оригинальный вид.

Нож для хлеба

Свежий и качественный багет выявить несложно. Для этого нужно немного надавить на его поверхность пальцем. Батон должен быстро принять первоначальную форму, при этом корочка его не должна проломиться. Медики не советуют увлекаться потреблением багетов, так как этот продукт все же является мучным, а значит, довольно калорийным.

Статьи по теме

Приключения макарон в России
Как утверждают историки, макароны «пришли» в Россию более двух веков назад, следовательно, во времена царствования Петра Первого. Один из иностранцев, завербованных на судостроительную верфь, а именно итальянец Фернандо, передал рецепт...
Омлет. История создания. Самая популярная легенда о происхождении омлета
Слово омлет – французское. В этой стране считают, что каждый настоящий повар просто обязан уметь делать омлет. Во Франции это блюдо готовят без воды и муки, как в некоторых кухнях мира и, подавая, обязательно сворачивают трубочкой. Яйца, молоко...
Соевый соус. История и применение
Любимый многими соевый соус, представляющий собой темную жидкость с приятным резким характерным запахом, имеет множество секретов. Например, споры о том, в Китае или в Японии появился соевый соус, не утихают до сих пор. Известно, что японцы...
История шоколада
До нас дошли свидетельства использования какао, которые датированы ещё 1100 годом до н.э. Конечно, дату можно определить лишь приблизительно, но именно к этому периоду был отнесен кувшин, в котором когда-то был шоколадный напиток, найденный в...
Пасхальная выпечка
Светлый праздник Воскресения Христова пришелся на весенний период, поэтому все пасхальные выпечки украшены яркими элементами весенних орнаментов. Традиционная форма пасхи или кулича выпуклая, объемная, должна напоминать усеченную пирамиду,...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх