Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Супница - статус, роскошь, реликвия

 

Наверняка, многие помнят воскресные обеды у троюродной бабушки, которая служила до революции у какого-то именитого купца. В гости к ней ходили, как в музей, и каждая вещь в ее доме поражала воображение. Особенно привлекательной казалась посуда для кухни, которую запирали в дубовом шкафчике, и от этого она становилась заманчивей всех на свете игрушек. Бабушки почти всегда с какой-то необъяснимой теплотой и любовью рассказывали о каждой вещи сервиза, который был подарен ей бывшим работодателем или привезён из-за границы, чуть ли не в виде контрабанды. Истории про старинный сервиз на 40 персон или раритетный соусник как будто между прочим хозяйка рассказывала за столом в столовой - одной из комнат, предназначавшейся исключительно для приема пищи. Полчаса перед обедом казались вечностью... Помните такое?

Фарфоровая супница

В набор столовой посуды для кухни обязательно входила супница, которую торжественно вносили в столовую со словами: «Кушать подано!» На покрытом белоснежной скатертью столе лежали столовые приборы из серебра, искрились под светом люстры хрустальные фужеры для воды и все говорили вполголоса, как будто боялись нарушить атмосферу причастности к чему-то очень серьезному и важному. Горячее по тарелкам разливала самая старшая женщина в доме, превращая обед в настоящий ритуал, где торопиться нельзя было ни в коем случае.

Сияющие какой-то таинственной белизной тканые салфетки ручной работы стояли на тарелках, как бравые солдаты. К ним было боязно прикоснуться, а о том, чтобы воспользоваться по назначению, не могло быть и речи! Однако и современный текстиль для кухни не уступает в качестве изделиям французских белошвеек прошлых веков. И вот, наконец, королевой на столе воцарялась огромная супница с отверстием для половника в крышке. Следовало пояснение, что при его отсутствии следует подавать половник отдельно на тарелке. А заодно уточнялось: использование супницы не зависит от количества едоков, будь их всего трое. Главное - не следовать слепо этикету, а получать удовольствие от красивой сервировки.

Сервиз с супницейСо времён, когда бабушки активничали на кухне, прошло много лет, и сегодня их место у плиты заняли мы, молодые хозяйки, но красивая сервировка стола неизменно остаётся актуальной. Ведь супницы, соусники, молочники и другая посуда способна подчеркнуть хороший вкус и повысить статус её владелицы. Если так случилось, что у вас в доме нет подобной семейной реликвии - не огорчайтесь! Отменный английский фарфор предлагает интернет-магазин «Домашний бутик» на любой вкус и по весьма приемлемым ценам.

Статьи по теме

Кухонная утварь для разной посуды
Покупая новые кастрюли и сковороды первым делом нужно ознакомиться с рекомендациями по уходу за ними. Ведь неправильная кухонная утварь , например, лопатка или скребок, а также неграмотное мытье кухонной посуды может очень скоро лишить вас...
Посуда с покрытием
Собрались купить новую кастрюлю или сковороду? Главное в этом деле - не растеряться при выборе. Вам нужна сковорода для блинов или чтобы тушить овощи? А кастрюля для каких целей приобретается? Эти вопросы обязательно нужно обдумать перед тем, как...
Сушка для зелени - современно, практично, полезно!
Если вы заботитесь о том, чтобы ваше питание было сбалансированным, здоровым и полезным, этот прибор для вас незаменим. Сушка для зелени настолько упрощает процесс подготовки ингредиентов для разнообразных блюд, что сложно представить, как без...
Лиможский фарфор

Лиможский фарфор – это посуда класса «люкс», в производстве которой участвуют дизайнеры мирового уровня. Лиможский фарфор- исключительно белый , легкий и тонкостенный.  Стремясь закрепить положение Лиможского фарфора в мировых рейтингах, Арбитражный суд Лиможа в 1962 году вынес решение, согласно которому наименование «Лиможский фарфор» допускается только для тех фарфоровых изделий из лиможской глины, которые были произведены и декорированы в Лиможе.

Аристократичная икорница

Изначально икорница представляла собой обыкновенную пиалу или блюдце. Со временем, оценив всю деликатность данной снеди, её стали подавать малыми дозами, используя для этого специально созданную посуду в виде небольшой вазочки с ложечкой, с помощью которой можно было по чуть-чуть накладывать икру на хлеб.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх