Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Кухонная утварь для разной посуды

Покупая новые кастрюли и сковороды первым делом нужно ознакомиться с рекомендациями по уходу за ними. Ведь неправильная кухонная утварь, например, лопатка или скребок, а также неграмотное мытье кухонной посуды может очень скоро лишить вас своей обновки.

           

 

Что важно знать?

Оптимальным и самым неприхотливым вариантом является посуда из стали. С ней без проблем контактирует практически любые столовые приборы: ложка, шумовка, вилка для мяса и пр. Единственный момент, во время чистки не стоит использовать металлические губки и другие царапающие предметы, которые могут повредить поверхность посуды.

 

Практичная и надёжная чугунная посуда служит очень и очень долго, в этом можно убедиться, взглянув на казанки наших бабушек. Такие вещи не боятся царапин, еда в ней практически никогда не пригорает. Тем не менее, есть два момента. 1.Чугун - металл пористый, а потому достаточно хрупкий. От сильного удара кастрюля или сковорода может разбиться. 2. Посуда из чугуна может ржаветь, опять же из-за своей пористой структуры. Поэтому всегда насухо вытирайте её после мытья.

200

Керамическая посуда достаточно хорошо переносит механические повреждения, но при этом лучше использовать такие предметы как силиконовая лопатка с прорезями и деревянная ложка. Кухонная утварь из различных металлов может повредить поверхность, особенно если делать ими резкие движения.

Эмалированная посуда абсолютно безвредна до тех пор, пока покрытие цело, но как только на эмали появляются сколы - желательно бы избавиться от неё. Всё дело в том, что через трещины в пищу могут попасть вредные для здоровья вещества, образующиеся в процессе окисления. Более того, в эмалированной посуде со сколами витамин С разрушается буквально моментально, в течении минуты. Поэтому возьмите на заметку, что стучать ложкой по дну или бортикам эмалированной кастрюли категорически нельзя, точно также как и царапать её ножом, очищая от пригоревшей пищи.

Самой чувствительной является посуда с антипригарным покрытием. Целостность верхнего слоя сохранять очень важно, поскольку в случае его разрушения, в пищу будут попадать микрочастицы фторополимера, что опасно для человеческого организма. К тому же, поврежденное покрытие утрачивает свои антипригарные свойства. Пользуясь сковородами и кастрюлями с антипригарным покрытием, забудьте о металлических предметах, их легко заменят специальная лопатка для вок или силиконовый скребок. Благодаря своей мягкости они не исцарапают покрытие и позволят получать удовольствие от приготовления пищи и от его результата долгое время.

Кухонная лопатка из силикона

Выбрать и купить необходимую кухонную утварь всегда можно в интернет-магазине "Домашний бутик", поскольку не все маркеты, продающие посуду, предлагают специальные приборы под каждый вид покрытия. У нас же постоянно в большом ассортименте Вы найдете всё, что нужно.

Статьи по теме

Посуда с покрытием
Собрались купить новую кастрюлю или сковороду? Главное в этом деле - не растеряться при выборе. Вам нужна сковорода для блинов или чтобы тушить овощи? А кастрюля для каких целей приобретается? Эти вопросы обязательно нужно обдумать перед тем, как...
Сушка для зелени - современно, практично, полезно!
Если вы заботитесь о том, чтобы ваше питание было сбалансированным, здоровым и полезным, этот прибор для вас незаменим. Сушка для зелени настолько упрощает процесс подготовки ингредиентов для разнообразных блюд, что сложно представить, как без...
Лиможский фарфор

Лиможский фарфор – это посуда класса «люкс», в производстве которой участвуют дизайнеры мирового уровня. Лиможский фарфор- исключительно белый , легкий и тонкостенный.  Стремясь закрепить положение Лиможского фарфора в мировых рейтингах, Арбитражный суд Лиможа в 1962 году вынес решение, согласно которому наименование «Лиможский фарфор» допускается только для тех фарфоровых изделий из лиможской глины, которые были произведены и декорированы в Лиможе.

Аристократичная икорница

Изначально икорница представляла собой обыкновенную пиалу или блюдце. Со временем, оценив всю деликатность данной снеди, её стали подавать малыми дозами, используя для этого специально созданную посуду в виде небольшой вазочки с ложечкой, с помощью которой можно было по чуть-чуть накладывать икру на хлеб.

История госпожи Вилки

Первая вилка появилась примерно в 16 веке в Венеции и поначалу была предметом роскоши.

Сейчас вилка есть в каждом доме. Это самый обычный предмет обихода.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх