Новый год - отличный повод проявить фантазию хозяйке. Тематическое оформление дома, наряды «под ёлку» для домочадцев и, конечно же, праздничное меню. Для того, чтобы удивить родных и друзей кулинарными шедеврами совсем не обязательно делать сложные блюда, которые в полночь, скорее всего, уже никто и не оценит. Поэтому смело отказывайтесь от излишеств в пользу проверенных, простых и красиво оформленных блюд. А вот тожественная сервировка стола, наверняка запомнится всем, а потому уделите ей больше внимания. Ведь именно она на протяжении вечера будет способствовать созданию соответствующего настроения, гости должны почувствовать дыхание праздника в каждой детали.
Пришло время готовить. Из легких в исполнении блюд на ум сразу же приходит заливная рыба, которую, несмотря на легендарную фразу из всеми любимого фильма «С легким паром», любят многие из нас.
Ингредиенты, которые понадобятся:
филе красной рыбы - 300 гр.,
перепелиные яйца - 12 шт.,
морковка - 2 шт.,
репчатый белый лук - 1 шт.,
черный перец - 5 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
немного свежего укропа или петрушки,
желатин - 20 гр.,
соль (по вкусу)
Варим 5 минут яйца, после чего охлаждаем и чистим их. В глубокую кастрюлю, в небольшое количество кипящей воды отправляем очищенные лук и морковь на 12-15 минут, после чего добавляем туда же рыбное филе и варим ещё минут 10. Во время варки постоянно убираем пену. Далее понадобится изящная посуда для приправ, откуда берём пряности для блюда. Бульон солим, кладем туда перец, лавровый лист, укроп. Варим все это ещё 2 минуты. Затем процеживаем бульон, растворяем в нем желатин.
Мелко нарезаем уже готовую рыбу, морковь режем кубиками или тонкими кружочками. Точно также оформляем яйца и укладываем их на небольшое практически плоское стеклянное или фарфоровое блюдо вместе с рыбой и морковью. Заливаем пряным бульоном с желатином, сверху украшаем зеленью и отправляем застывать в холодильник или на холодный балкон. Через несколько часов блюдо можно подавать на стол.
Сервируя стол к Новому году, мы часто вспоминаем, что давно хотели купить новый набор столовой посуды, блюда для курицы в центр стола и пирога, а времени бегать по магазинам уже практически нет. Не стоит грустить, что снова не будет на кухне обновок, интернет магазин «Домашний бутик» предоставит вам английский фарфор, в канун праздников без всяких проблем. Возможно, рассматривая обширный ассортимент, вы вспомните, что и бокалы для вина купить собирались. Выберите ещё и красивые скатерти, интернет магазин порадует вас разнообразным ассортиментом на любой вкус.
В Новогоднюю ночь зажгите свечи с еловым запахом, создайте имитацию снега на столе и в доме. Хрустальные бокалы, наполненные игривым шампанским, и фарфоровая посуда с любимыми яствами, органично выступят доминантами праздничного стола, и даже самое незамысловатое блюдо в такой эффектной обстановке заиграет по-новому.