По мнению экспертов в области здравоохранения, приготовление овощей в мультиварке - это один из лучших способов, чтобы получить максимальную выгоду от использования их питательной ценности. Очевидную пользу мультиварки оценили и многие хозяйки: тушеные овощи гораздо лучше помогают в стимулировании иммунной функции, регулирования естественных систем организма, способствуют детоксикации и улучшению пищеварения. Пропаривание сохраняет аромат продуктов, они не перевариваются и не подгорают.
Неповторимым вкусом обладает овощное рагу, приготовленное в мультиварке. Достоинством такого блюда является то, что его приготовить можно из любых овощей, которые имеются в наличии, при минимальных затратах времени. Причем, рецепт позволяет экспериментировать с количеством ингредиентов и пропорциями. И пока блюдо будет готовиться, хозяйка уже расставит на столе с красивой скатертью тарелки и бокалы для воды.
Рецепты овощного рагу в мультиварке
В состав рагу всегда входит кабачок, лук, помидор. Капуста, баклажаны, фасоль, картофель и другие продукты кладутся по желанию повара. Овощи сразу заправляются солью и перцем. Готовят такое рагу, как правило, в режимах «Тушение» и «Выпечка».
Рагу из баклажанов и кабачков
К основным продуктам добавьте баклажан и нашинкованную морковь. Затем возьмите нож и нарежьте кубиками кабачки, посолите. Обжарить морковь. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, два порезать кубиками, один - дольками. Овощи пропитываются соком, уложенные слоями: нижние баклажаны, завершают «пирамиду» помидоры. Обязательно посолить и поперчить по вкусу каждый слой. Готовить в режиме «Выпечка» 55-60 минут.
Овощи с курицей
К курице можно добавить любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем рецепт такой: 500г мяса кур, основные овощи, одна крупная морковь, четыре картофелины, 2 болгарских перца, 200г шампиньонов, 125 мл бульона, зелень. В режиме «Выпечка» обжарить курицу на 1 с.л. растительного масла. Добавить порезанные овощи и бульон, 25 минут готовить в режиме «Тушение». Перемешать и посолить. Взять из банки для приправ перец (возможно, ещё что-то по вкусу), и на 5 минут оставить в «Выпечке».
Капуста и зеленый горошек в мультиварке
В состав овощного рагу входят: 2 картошки, сладкий болгарский перец, три моркови, 100 грамм консервированного зеленого горошка, половина кочана капусты, зелень. Понадобится разделочная доска, чтобы нарезать овощи. Тушить ингредиенты нужно 30 минут в режиме «Тушение».
Овощное рагу можно употреблять в горячем и холодном виде с добавлением зелени и сметаны. Не забудьте позаботиться и о должной сервировке. Салфетки, скатерти, столовые приборы и прочая полезная кухонная утварь всегда в широком ассортименте в интернет-магазине «Домашний бутик». Приятного аппетита!