Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Квашеная капуста. Вкусно и полезно

Квашеная капуста

У многих городских жителей нет погребов и подвалов, где можно было бы хранить заготовки овощей и фруктов. В зимний период приходится покупать все консервации и соленья в магазинах. К сожалению, не всегда получается найти, то чего очень хочется. А потому лучше научиться делать любимые заготовки самостоятельно, но в небольших объемах.

Квашеная капуста

На самом деле совсем несложно наквасить немного капусты, нашинковав один большой качан. Заквашенная капуста дополнит ваш зимний рацион таким необходимым витамином С, украсит праздничный Новогодний стол и будет незаменимой добавкой в ежедневном меню.

Набор кухонных ножей в подставке

Вам понадобится большая эмалированная кастрюля объемом 3 литра, подойдёт также и глубокая стеклянная посуда. Также понадобится большая миска.

Способ приготовления

Капусту помыть и мелко нашинковать. Для нарезки можно использовать острые ножи с большим лезвием, особый нож для шинковки или же специально предназначенную для этих целей терку. Купить нужные инструменты можно в интернет-магазине «Домашний Бутик». Затем положите небольшую порцию капусты в подготовленную миску (500-600) грамм, посолите как на обычный салат крупной солью и помните руками так, чтобы она выпустила сок. На дно кастрюли следует положить несколько целых капустных листьев, выложить уже подготовленную порцию и крепенько ее утрамбовать (примять кулачками). После повторить все действия, плотно укладывая каждую порцию. По окончанию работы, давить капусту так, чтобы верхний слой был полностью покрыт соком. Накрыть целыми листами, сверху чистой, белой хлопчатобумажной или льняной салфеткой и поставить груз (например, литровую банку с водой). Прикрыть все кухонным полотенцем.

Некоторые хозяйки имеют свои секреты: кто-то добавляет при шинковке морковь (тогда капуста приобретает более интересный вид и дополнительный аромат), кто-то - кусочки яблок или ягодки клюквы. Вспомните, какой вариант вам больше по душе, и делайте именно его. Не бойтесь испортить заготовку, это практически невозможно! Доверьтесь своему вкусу и все будет хорошо.

В теплой кухне для сквашивания понадобится 2-3 дня. Определить готовность можно по характерному брожению сока. После готовности кастрюлю с вкуснейшим домашним солением нужно выставить на холод. Квашеная капуста не боится мороза, так что можно хранить ее на балконе.

Набор столовой посуды

Для того, чтобы красиво подать квашеную капусту на стол, понадобятся красивые салатники. Выложите в них свою фирменную заготовку, посыпьте мелко нарезанным луком и полейте ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме

Мультиварка - хит современной кухни. Овощное рагу
По мнению экспертов в области здравоохранения, приготовление овощей в мультиварке - это один из лучших способов, чтобы получить максимальную выгоду от использования их питательной ценности. Очевидную пользу мультиварки оценили и многие хозяйки:...
Женские афродизиаки
Помимо того, что биологические стимуляторы или, говоря иначе, афродизиаки заметно усиливают влечение мужчин и женщин друг к другу, они еще и выполняют вполне будничную роль, имеющую огромное значение для состояния здоровья любого человека:...
Энергия в вашей тарелке - продукты против усталости!
Если пища, которую вы употребляете, не придает вам тонус, то вывод напрашивается сам собой - вы употребляете неправильную пищу и её срочно нужно поменять. Существует еда, богатая витаминами и микроэлементами, которая легко усваивается и...
Правила выбора яиц для пасхального стола
Без крашеных яиц не проходит ни один пасхальный праздник, поэтому очень важно, заранее их купив, обеспечить правильное хранение. Сырые яйца могут отлично сохраниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Главное чтобы столбик...
Самые эффективные недельные диеты
Любая женщина задумывается о красоте своего тела, старается привести вес в соответствии с физиологическими нормами. Ведь удовлетворенность собой способствует внутренней гармонии души и тела. Так что же необходимо сделать или какие предпринять...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх