С приближением весны практически каждая девушка задумывается о том, что надо бы избавляться от лишних сантиметров, набранных за зиму. Кто-то активно начинает посещать спорт-клубы, а кто-то садится на жесткую диету, ведь красота, как известно, требует жертв. А что же делать сладкоежкам, которые тоже хотят весной щеголять в коротеньких юбочках, но никак не могут отказать себе в удовольствии насладиться хоть маленьким, но сладеньким десертом?
Особенно при соблюдении диеты очень часто хочется запретных продуктов и, конечно же, сладостей. Специально для таких случаев, когда просто нет сил себя сдерживать, несколько рецептов сладких блюд, которые помогут вам не набрать лишние килограммы. Калорийность этих вкусностей составляет до 200 ккал в 100 гр готового десерта.
Имбирный десерт
Для приготовления имбирного десерта следует взять 250 гр свежего имбиря. Далее в ход идут разделочная доска и острый нож, с помощью которых необходимо нарезать корень тонкими кружочками по 2-3 мм. Затем имбирь надо обдать кипятком, после чего поместить его в дуршлаг, промыть в холодной воде и обсушить. Далее вам понадобится неглубокая кастрюля, в неё нужно налить стакан воды и добавить 400 гр сахарного песка, довести сироп до кипения. После этого в кипящем сиропе проварите имбирь в течении двух минут. Кастрюлю с огня снимаем и оставляем на 6-8 часов, потом снова кипятим в течении пяти минут. В завершении имбирь выкладываем на пергаментную бумагу и сверху наливаем сироп. Чтоб красиво подать такой десерт понадобится красивое небольшое блюдце, чтобы не съесть слишком много.
Ягодный десерт
Для этого десерта понадобятся любые ягоды (земляника, малина, клубника) и обезжиренный йогурт без добавок. Ягоды промыть и сложить в высокие бокалы или в глубокие вазочки для десерта. Затем залить ягоды йогуртом и поставить десерт в морозильную камеру.
Тропический десерт
Для его приготовления следует взять два киви, один грейпфрут и половину свежего ананаса. Фрукты очистить и нарезать. На плоское стеклянное блюдо или широкую тарелку выложите фрукты слоями и залейте обезжиренным йогуртом.
Шоколадный десерт
Для приготовления шоколадного десерта понадобятся финики, миндаль и шоколад. Миндаль необходимо немного поджарить на сухой сковороде и дать ему остыть. Из фиников удалить косточку и вложить по орешку. Далее на водяной бане необходимо растопить шоколад (лучше всего брать черный). После того как получится жидкая масса, обмакнуть в ней финики и выложить их на противень. Дать остыть.
Несмотря на то, что эти десерты являются более низкокалорийными относительно привычных нам сладостей, увлекаться ими все же не стоит. Любое переедание не способствует хорошему самочувствию. Кстати, отличным средством борьбы с обжорством может стать правильно подобранная столовая посуда. Давно уже психологи доказали, что цвет и размер тарелок влияют на аппетит и количество съеденного.