Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Жаровня. Какую выбрать?

Жаровня чугунная

Залогом успеха в приготовлении вкуснейших блюд является, кроме кулинарного мастерства повара и качества продуктов, правильно выбранная посуда. Так мясо, приготовленное в жаровне, будет намного вкуснее и нежнее того, которое просто поджарили на обычной сковороде или противне. Жаровни бывают разными по форме, объему и материалу изготовления.

Классическая жаровня представляет собой широкую толстостенную сковородку с ручками по бокам, подходящую для приготовления кушаний на открытом огне, в духовке или на плите. Выбирая при покупке этот предмет кухонной утвари, отдайте предпочтение тем моделям, которые оснащены съемной решеткой, сквозь которую может стекать излишний жир. Также лучше, когда есть в наличии жаровня с крышкой, так как мясо, тушеное под ней, будет более сочным и ароматным.

Объем жаровни должен соответствовать количеству лиц, на которое предполагается приготовление пищи. Для семьи из двух-трех человек достаточно 2-хлитровой жаровни, для большего количества едоков лучше отдать предпочтение 4-5 литровой посудине.

Жаровня с крышкойМатериал, из которого изготавливают жаровни, отличается своими технологическими свойствами:

- Чугунная жаровня долговечна и экологически безвредна даже после десятка лет эксплуатации, в ней пища никогда не пригорает и не пристает ко дну. Недостатком является ее слабая ударопрочность, несмотря на внушительный вес, чугун довольно хрупок. Разогревать чугунную жаровню придется достаточно долго, так же долго она будет и остывать. Это особенно неудобно при использовании электроплит.
- Керамические жаровни вполне пригодны для использования в микроволновках, однако они недолговечны, легко впитывают жир, что приводит к неприятным запахам изнутри.
- Жаропрочное стекло универсально - такую жаровню можно поставить и в духовку, и на плиту, и в микроволновую печь, она легко моется. Следует только беречь ее от резких перепадов температур и от ударов, механических повреждений.
- Выбирая жаровню из металла, остановитесь на нержавеющей стали или литом алюминии. Эмалированная жаровня потребует бережного ухода с использованием неметаллических лопаточек.

Жаровня из нержавеющей стали

Определившись, какая именно жаровня вам нужна, посетите интернет-магазин «Домашний бутик», в ассортименте которого есть все виды подобной посуды. Качество нашего товара на высшем уровне, поэтому Вам остаётся только выбрать подходящий литраж, цвет и форму.

Статьи по теме

Мультиварка - хит современной кухни. Овощное рагу
По мнению экспертов в области здравоохранения, приготовление овощей в мультиварке - это один из лучших способов, чтобы получить максимальную выгоду от использования их питательной ценности. Очевидную пользу мультиварки оценили и многие хозяйки:...
Женские афродизиаки
Помимо того, что биологические стимуляторы или, говоря иначе, афродизиаки заметно усиливают влечение мужчин и женщин друг к другу, они еще и выполняют вполне будничную роль, имеющую огромное значение для состояния здоровья любого человека:...
Энергия в вашей тарелке - продукты против усталости!
Если пища, которую вы употребляете, не придает вам тонус, то вывод напрашивается сам собой - вы употребляете неправильную пищу и её срочно нужно поменять. Существует еда, богатая витаминами и микроэлементами, которая легко усваивается и...
Правила выбора яиц для пасхального стола
Без крашеных яиц не проходит ни один пасхальный праздник, поэтому очень важно, заранее их купив, обеспечить правильное хранение. Сырые яйца могут отлично сохраниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Главное чтобы столбик...
Самые эффективные недельные диеты
Любая женщина задумывается о красоте своего тела, старается привести вес в соответствии с физиологическими нормами. Ведь удовлетворенность собой способствует внутренней гармонии души и тела. Так что же необходимо сделать или какие предпринять...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх