Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Запеканка проста в приготовлении, но очень вкусна, поэтому пользуется неизменной популярностью. А когда при подаче на стол используют фарфоровое блюдо, то моментально она становится украшением стола. Красивая посуда вообще очень много значит, поскольку её применение прививает определённую культуру питания. Удобные блюда для запекания вы всегда подберете на нашем сайте.
Запеканку можно приготовить из различных компонентов. В качестве базовых применяются творог, овощи или крупы. Фрукты, грибы, мясо и овощи являются второстепенными ингредиентами и используются на усмотрение хозяйки. А какую запеканку чаще всего делаете Вы?
Общим правилом можно считать то, что связующей субстанцией в запеканке является полужидкое тесто, в основе которого содержатся яйца с молоком или кефир. Варьируя компоненты, можно изменять вкус готового блюда. Исключив тяжелые и жирные продукты, в том числе муку и манку, умелые мастерицы выпекают диетическую запеканку, которая будет весьма кстати тем, кто намерен похудеть. Легкие запеканки показаны и тем, чья диета носит лечебный характер.
Творожная диетическая запеканка
Творог для такого блюда лучше использовать нежирный. На килограмм творога взять 7 яиц, а также свежие или сушеные ягоды вишни или клубники, изюм и пакетик ванильного сахара. Нужна достаточно глубокая миска - очень удобная посуда для приготовления основы. Теперь, кухонная утварь. Взбить венчиком или миксером в миске яйца, постепенно добавить к ним ванильный сахар, помытый и осушенный изюм, ягоды и творог. Всё вымешать в однородную массу, которую выложить в форму. Форма для запекания должна быть смазана постным маслом.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 °C, запеканку выпекать 40 минут. Проверить готовность блюда можно, если проткнуть её тонким ножом. Если духовка открыта, подставка для ножей должна быть под рукой, чтобы не нарушить температурный режим. Фарфоровая посуда используется при подаче охлажденной запеканки. Такая творожная запеканка является по-настоящему диетическим продуктом, ведь калорийность 100 гр. этого продукта составляет всего 170 кКал.
Подавать на стол запеканку можно со сметаной, мёдом или джемом - с чем вам и вашим домочадцам больше нравится. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить его сможет абсолютно каждая из нас, только ли у всех есть нужна посуда? Если кто-то ещё не успел купить форму для запекания или фарфоровое широкое блюдо - спешите в интернет-магазин «Домашний бутик», там всегда есть всё это и ещё многое другое.
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.