Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!

Салат Бодрость

Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.

 Витаминизированный салат «Бодрость» с фруктами и рукколой
Что понадобится: авокадо (1 шт), ананас (½ шт), апельсин (1 шт), лимон (½ шт), листья салата (5-7 штук), руккола (1 горсть), петрушка (5-7 веточек), кунжут 2 ч.л., оливковое масло, соль морская, черный молотый перец.
Из посуды: разделочные доски, нож, широкое блюдо,миска для смешивания, венчик.

Как приготовить:
1. Порвать листья салата и выложить их на широкое блюдо. Сверху салата - рукколу.
2. Очистить ананас, удалить из него сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками, после чего выложить их сверху на салат и рукколу.
3. Почистить авокадо, удалить косточку и мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть их лимонным соком.
4. Очистить апельсин от шкурки, разделить на дольки. Снять пленку с долек и мякоть выложить на салат вместе с авокадо.
5. Готовим соус: в миске нужно соединить оливковое масло, сок ½ лимона, щепотку соли и немного молотого перца, после чего тщательно взбить венчиком.
6. Салат сверху посыпать нарезанной петрушкой и полить соусом.
Салат «Бодрость» к подаче готов!

 Салат с семгой

Пикантный летний салат с лососем

Что понадобится: листья салата (5-7 штук), слабосоленый лосось (200 гр), ядра грецких орехов (горсть), редис, зелень укропа, ½ лимона, 2 ст.л. облепихового масла, морская соль, черный молотый перец.
Из посуды: нож, разделочная доска, ступка и пестик, миска для смешивания, глубокий салатник, венчик.
Ступка с пестиком

Как приготовить:
1. В ступке измельчить орехи (при желании, можно их потом поджарить).
2. Нарезать лосось (можно заменить семгой) небольшими кубиками.
3.Соединить рыбу и орехи.
4. В глубоком салатнике смешать листья салата (предварительно их порвать), измельченный укроп и нарезанный кубиками редис.
5. Заправка: соединить в миске облепиховое масло (если нет такого, подойдет и оливковое), сок половинки лимона, щепотку соли и немного молотого черного перца, после - хорошо взбить содержимое венчиком.
6. Половиной заправки полейте салат с редиской и укропом.
Подавать этот салат нужно в персональных салатниках (сгодится и обычная тарелка). В центр выложите салат, а сверху рыбу с орехами. Полейте каждую порцию оставшейся заправкой и скорее угощайте гостей!

 утварьСалат «Лето»

Что понадобится:

помидоры (3 шт), огурцы (2 шт), салатный перец (2 шт), твердый сыр (150 гр), измельченная зелень петрушки и укропа, листья салата (5 шт), морская соль, бальзамический уксус и оливковое масло.
Из посуды: разделочная доска, нож для овощей, глубокий салатник, ложка-лопатка, терка.
Салатник с ложкамиКак приготовить:
1. Салатник взбрызнуть маслом и уксусом.
2. Нарезать овощи небольшими дольками и сложить в салатник.
3. Натереть сыр на терке и соединить с измельченной зеленью. Получившейся смесью посыпать салат.
4. Посолить по вкусу. Если понадобится дополнительно сдобрить маслом и уксусом.
Подавать салат «Лето» можно как в общем салатнике, так и в порционных тарелочках. Выбрав второй вариант, не забудьте каждый салатник предварительно украсить листом зеленого салата, на который потом будет выложена порция «Лета».

Приятного Вам аппетита! 

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи. ...
Летние напитки
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду....
Летнее меню. Солянка. Вариации на тему
Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является...
Праздничные бутерброды с семгой и икрой
Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить...
Нежная свинина в имбирной глазури
Ничего вкуснее из свинины поклонники сочного мяса еще не пробовали! Готовить блюдо легко: главное приобрести парную свиную ногу килограмма на 3-4. И можно закатить такой пир, что захочется скорейшего повторения. Опробуйте рецепт при подготовке...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх