Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Витаминизированный салат «Бодрость» с фруктами и рукколой
Что понадобится: авокадо (1 шт), ананас (½ шт), апельсин (1 шт), лимон (½ шт), листья салата (5-7 штук), руккола (1 горсть), петрушка (5-7 веточек), кунжут 2 ч.л., оливковое масло, соль морская, черный молотый перец.
Из посуды: разделочные доски, нож, широкое блюдо,миска для смешивания, венчик.
Пикантный летний салат с лососем
Что понадобится: листья салата (5-7 штук), слабосоленый лосось (200 гр), ядра грецких орехов (горсть), редис, зелень укропа, ½ лимона, 2 ст.л. облепихового масла, морская соль, черный молотый перец.
Из посуды: нож, разделочная доска, ступка и пестик, миска для смешивания, глубокий салатник, венчик.
Как приготовить:
1. В ступке измельчить орехи (при желании, можно их потом поджарить).
2. Нарезать лосось (можно заменить семгой) небольшими кубиками.
3.Соединить рыбу и орехи.
4. В глубоком салатнике смешать листья салата (предварительно их порвать), измельченный укроп и нарезанный кубиками редис.
5. Заправка: соединить в миске облепиховое масло (если нет такого, подойдет и оливковое), сок половинки лимона, щепотку соли и немного молотого черного перца, после - хорошо взбить содержимое венчиком.
6. Половиной заправки полейте салат с редиской и укропом.
Подавать этот салат нужно в персональных салатниках (сгодится и обычная тарелка). В центр выложите салат, а сверху рыбу с орехами. Полейте каждую порцию оставшейся заправкой и скорее угощайте гостей!
Салат «Лето»
Что понадобится:
помидоры (3 шт), огурцы (2 шт), салатный перец (2 шт), твердый сыр (150 гр), измельченная зелень петрушки и укропа, листья салата (5 шт), морская соль, бальзамический уксус и оливковое масло.
Из посуды: разделочная доска, нож для овощей, глубокий салатник, ложка-лопатка, терка.
Как приготовить:
1. Салатник взбрызнуть маслом и уксусом.
2. Нарезать овощи небольшими дольками и сложить в салатник.
3. Натереть сыр на терке и соединить с измельченной зеленью. Получившейся смесью посыпать салат.
4. Посолить по вкусу. Если понадобится дополнительно сдобрить маслом и уксусом.
Подавать салат «Лето» можно как в общем салатнике, так и в порционных тарелочках. Выбрав второй вариант, не забудьте каждый салатник предварительно украсить листом зеленого салата, на который потом будет выложена порция «Лета».
Приятного Вам аппетита!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.
Ничего вкуснее из свинины поклонники сочного мяса еще не пробовали! Готовить блюдо легко: главное приобрести парную свиную ногу килограмма на 3-4. И можно закатить такой пир, что захочется скорейшего повторения.