Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Летнее меню. Солянка. Вариации на тему

Солянка

Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.

Стоит отметить, что несмотря на характеристики данного супа, на стол всегда ставятся солонка и перечница, вдруг кому-то будет мало острых ощущений. Для подачи солянки традиционно используются тарелки для супа (каждому присутствующему), супница на общий стол, а для приготовления - стальные кастрюли или чугунные кастрюли с покрытием. Как видите, всё очень просто, но при этом солянка - один из первых супов, который вам предложат в любом ресторане.

Кастрюля с крышкойПопробуем обрисовать самые популярные способы приготовления супа солянки, который принято подавать с белым хлебом, а еще он так и просит, чтобы его запивали водой или же кваском.

Первая вариация может претендовать на звание классической, хотя, конечно, в наше время блюдо претерпело многие изменения. Для его приготовления понадобится по половине килограмма мяса индейки и готовых мясных продуктов (сосиски, грудинка, копченая колбаса), 100 г соленых огурцов и маслин без косточек, 1 штука репчатого лука, морковь, лимон, лавровый лист. Согласно рецепту, нужно также запастись горошинами черного перца, томатной пастой и каперсами, сметаной для заправки и зеленью петрушки.

Мясо разрезать на порционные кусочки, для этого понадобится острый нож и разделочная доска. Затем его необходимо обжарить и можно варить. Постепенно добавляются остальные ингредиенты, огурчики, маслины и зелень кладутся в самом конце.

Подавая на стол классическую солянку, не забудьте поставить также и соусник со сметаной, ведь это лучшая добавка к данному супу. Хорошо если также будет и салатник со свежими овощами.

Супница и соусникВторой вариант солянки, из наиболее распространенных, - это так называемая ленивая солянка, в которую кладут вареную и копченую колбасы, мясо и сосиски, маслины, томатную пасту и огурцы. Кстати, данный суп считается летним, так как он является еще и более легким, нежели его классический аналог. Часто его подают даже холодным. А может такое название связано и с тем, что летом ох как не хочется долго стоять у плиты.

Солянка - сытный и полезный суп. Употребление её зимой способно восстановить силы и предупредить простудные заболевания, а летом этот суп быстро уталит голод и не нагрузит желудок. Готовясь подать солянку своим родным и близким, не забудьте, что немаловажную роль играет и кухонная посуда. Красивый фарфоровый столовый сервиз, выбрать который всегда можно в интернет-магазине «Домашний бутик», сделает вашу солянку незабываемым угощением и визитной карточкой хозяйки дома!

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи. ...
Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.   Витаминизированный салат «Бодрость»...
Летние напитки
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду....
Праздничные бутерброды с семгой и икрой
Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить...
Нежная свинина в имбирной глазури
Ничего вкуснее из свинины поклонники сочного мяса еще не пробовали! Готовить блюдо легко: главное приобрести парную свиную ногу килограмма на 3-4. И можно закатить такой пир, что захочется скорейшего повторения. Опробуйте рецепт при подготовке...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх