
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Стоит отметить, что несмотря на характеристики данного супа, на стол всегда ставятся солонка и перечница, вдруг кому-то будет мало острых ощущений. Для подачи солянки традиционно используются тарелки для супа (каждому присутствующему), супница на общий стол, а для приготовления - стальные кастрюли или чугунные кастрюли с покрытием. Как видите, всё очень просто, но при этом солянка - один из первых супов, который вам предложат в любом ресторане.
Попробуем обрисовать самые популярные способы приготовления супа солянки, который принято подавать с белым хлебом, а еще он так и просит, чтобы его запивали водой или же кваском.
Первая вариация может претендовать на звание классической, хотя, конечно, в наше время блюдо претерпело многие изменения. Для его приготовления понадобится по половине килограмма мяса индейки и готовых мясных продуктов (сосиски, грудинка, копченая колбаса), 100 г соленых огурцов и маслин без косточек, 1 штука репчатого лука, морковь, лимон, лавровый лист. Согласно рецепту, нужно также запастись горошинами черного перца, томатной пастой и каперсами, сметаной для заправки и зеленью петрушки.
Мясо разрезать на порционные кусочки, для этого понадобится острый нож и разделочная доска. Затем его необходимо обжарить и можно варить. Постепенно добавляются остальные ингредиенты, огурчики, маслины и зелень кладутся в самом конце.
Подавая на стол классическую солянку, не забудьте поставить также и соусник со сметаной, ведь это лучшая добавка к данному супу. Хорошо если также будет и салатник со свежими овощами.
Второй вариант солянки, из наиболее распространенных, - это так называемая ленивая солянка, в которую кладут вареную и копченую колбасы, мясо и сосиски, маслины, томатную пасту и огурцы. Кстати, данный суп считается летним, так как он является еще и более легким, нежели его классический аналог. Часто его подают даже холодным. А может такое название связано и с тем, что летом ох как не хочется долго стоять у плиты.
Солянка - сытный и полезный суп. Употребление её зимой способно восстановить силы и предупредить простудные заболевания, а летом этот суп быстро уталит голод и не нагрузит желудок. Готовясь подать солянку своим родным и близким, не забудьте, что немаловажную роль играет и кухонная посуда. Красивый фарфоровый столовый сервиз, выбрать который всегда можно в интернет-магазине «Домашний бутик», сделает вашу солянку незабываемым угощением и визитной карточкой хозяйки дома!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.
Ничего вкуснее из свинины поклонники сочного мяса еще не пробовали! Готовить блюдо легко: главное приобрести парную свиную ногу килограмма на 3-4. И можно закатить такой пир, что захочется скорейшего повторения.