Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить вкусное и праздничное угощение, подать на красивом блюде и все довольны. Рецепт бутербродов с семгой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.
Потребуются ингредиенты (на 6 человек):
• длинный багет (1 шт);
• сливочный сыр (300 г);
• лимон (1 небольшой);
• слабосоленая семга (250 г);
• красная икра (2 стол. л.);
• укроп (1 пучок).
Способ приготовления
Багет нарезать на одинаковые по величине кусочки, которые затем слега подсушить в микроволновке или поджарить в тостере до золотистого цвета.
Сливочный сыр взбить до консистенции густого крема - в блендере или миксером. Семгу нашинковать сначала пластинками - их, в свою очередь, измельчить крохотными кубиками и присоединить к сыру, перемешать. Рыбу лучше покупать в виде филе, тогда не придется выбирать косточки.
В массу из семги и сыра нужно влить примерно чайную ложку лимонного сока. Для этого отрезать четвертинку от целого плода и отжать. Оставшаяся часть цитруса пойдет на украшение.
В рыбную пасту для бутербродов покрошить мелко укроп, оставив несколько коротких веточек - тоже для украшения. Щепотка душистого перца свежего помола (белый сорт) будет кстати, по желанию можно подмешать в начинку. Готово?
Теперь полученную смесь щедро, не скупясь, намазать на тосты. Разровнять, а сверху пристроить на закуску небольшую «горку» красной икры (0,5 ч. л.), по желанию можно и больше. Обычно на компанию из 6 человек, если не слишком экономить, уходит маленькая жестяная баночка. Бутерброды с семгой и икрой выложить на праздничное блюдо, оформить целыми веточками укропа и лимончиком, тонко нарезанным в виде небольших долек. Можно угощаться!