Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Лимонад
Это один из самых известных прохладительных напитков, и известен он ещё с XVII века. Из названия понятно, что основным ингредиентом является лимон, к нему добавляем сахар, газированную воду - и получается лимонад. Но мы легких путей не ищем, и потому предлагаем добавить в рецепт некоторую изюминку.
Для приготовления вашего фирменного лимонада понадобятся всё также: лимон (2 шт.), сахар (5-6 ст.л.), газированная вода (0,5л) и вода без газа (1-2 стакана).
Из двух лимонов следует выжать в стеклянный кувшин сок, добавив в него негазированную воду, а оставшуюся кожуру с мякотью разрезать на кружочки, выложить на противень и посыпать сахаром. Запекайте их полчаса, после чего достаньте и дайте остыть. Затем засахаренные лимоны измельчите с помощью блендера. Получившуюся массу поместите в кувшин с водой и лимонным соком и настаивайте не менее 4 часов. Перед подачей разбавьте «заготовку» холодной газированной водой, попробуйте на вкус, если нужно добавьте сахара. Супер-лимонад готов! Разливайте его в высокие бокалы, украсьте листиком мяты и угощайте друзей.
Морс
Самый простой, самый витаминизированный и самый вкусный летний напиток! Для приготовления вам понадобится смородина и малина, сахар, лимон и кипяток. Вообще, ягоды используйте по наличию и по вкусу, морс - напиток не привередливый. Ягоды поместите в стеклянную или керамическую емкость и разомните при помощи специальной лопатки до состояния пюре. В полученную массу добавляем сок лимона и сахар по вкусу. Заливаем всё это кипятком и настаиваем около получаса. Затем напиток нужно непременно охладить, налить в красивый кувшин для морса и чествовать ним гостей. Стакан для напитка подойдет любой. Идеальным вариантом будет, конечно же, хайбол, но и обычные стаканы для воды также подойдут.
Холодный чай
Лучший напиток для утоления жажды и абсолютно ничего сложного в приготовлении. Как обычно готовим чай, добавляем в него лимон и сахар по вкусу. Охлаждаем, дополняем кусочками льда и подаем. Можно также готовить разные виды холодных чаев: малиновый, персиковый, вишневый. В зависимости от того, какому напитку вы отдадите предпочтение, обязательно потрудитесь над тем, чтобы красиво его подать. Если это будет квас - то, соответственно, кружка, если лимонад - стакан для воды, мохито можно разлить в бокалы для коктейлей, которые всегда можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик». Не забудьте и про подставки для напитков, ведь с запотевшей посуды будут стекать капельки, которые могут испачкать скатерть.
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.
Ничего вкуснее из свинины поклонники сочного мяса еще не пробовали! Готовить блюдо легко: главное приобрести парную свиную ногу килограмма на 3-4. И можно закатить такой пир, что захочется скорейшего повторения.