Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Террин из кабачков с моцареллой

Запеканка террин

Каждый из нас, наверняка, знает много рецептов различных запеканок. Сегодня мы поговорим об одном из таких, который пришел к нам из Франции. Интересное название «террин» в переводе с французского означает еду или закуску в виде хлебцев, сделанную из рыбы, мяса, овощей, а иногда даже из фруктов и ягод. Кстати, ещё этим словом называют огнеупорную квадратную форму с крышкой, в которой и запекается блюдо.

Особенно актуальной такая запеканка будет осенью, ведь от обилия овощей в это время голова кругом идёт. Есть где разгуляться фантазии кулинаров!

Традиционный способ приготовления французской закуски прост. Сначала готовят фарш из измельченных продуктов либо берут острый нож и все необходимые ингредиенты режут на пластины. Затем укладывают все заготовки в форму для выпечки, плотно закрывают крышкой и тушат в духовке на водяной бане, предварительно налив на противень немного воды. После того, как данная масса пропечется, её охлаждают и подают с ломтиками хлеба, предварительно порезав. Получается такой своеобразный запечный паштет.

Форма для запекания

А сейчас мы предлагаем вашему вниманию более точный рецепт одного из видов террина.

Террин из кабачков с моцареллой

Нам понадобятся: кабачок 3 шт, перец болгарский 3 шт, помидоры 4 шт, сыр Моцарелла 400 гр, масло растительное, зелень, чеснок 3 зубчика, перец, соль.

Все овощи хорошо вымыть. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на пластины. Посолить и поперчить кабачки по вкусу, обжарить их на растительном масле. Нарезанный крупной соломкой перец также обжарить на масле, добавив при жарке раздавленный зубчик чеснока. Помидоры для запеканки нарезать кружочками.

Форма для запекания должна быть застлана фольгой и смазана растительным маслом. Первый слой выложить из половины кабачков. Сверху - нарезанный на тонкие кусочки сыр. Третий слой - обжаренный перец. Сверху на перец выложить снова сыр, затем кружочки помидор. Немного посолить и посыпать сверху мелко порубленным чесноком. Закрыть слоем сыра и кабачков. Таким образом чередовать все последующие слои. Последний слой запеканки должен быть из кабачков, который нужно посыпать оставшимся сыром, натертым на терке. Поставить запеканку в духовку на 35 минут. Температурный режим 200 градусов.

Готовый террин вытащить из духовки, слить аккуратно сок. Перевернуть форму с запеканкой на красивое блюдо. Аккуратно снять форму и фольгу. Остудить. Порезать на порционные куски.

 

Желаем вам приятного аппетита!

Не забудьте, что французы большие эстеты и одним из главных их правил является красивое оформление блюда. Поэтому, подавая террин на стол, не забудьте украсить его несколькими листочками зелени или несколькими каплями соуса. Также важна посуда, на которой будет подана эта закуска. Если в доме нет ничего подходящего, загляните в интернет-магазин «Домашний бутик». Тут Вы обязательно найдёте всё необходимое не только для приготовления террина, но и для оформления истинно французского застолья.

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!

Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.

Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!

Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.

Летние напитки

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными. 

Летнее меню. Солянка. Вариации на тему

Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой

Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх