Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Всем хорошо известно, что осень - пора грибов. Тихая охота увлекает и успокаивает одновременно, ведь так приятно побродить по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, а потом ещё принести домой добычу в виде ароматных красавцев грибочков. После того, как хозяюшки немного отдохнут от лесных прогулок, они принимаются за обработку грибов. Почистить и помыть их - это пол-дела, а вот дальше начинается кулинарное волшебство.
Практически у каждой из нас есть свои коронные рецепты по приготовлению различных грибных блюд: пироги, запеканки, салаты и пр. Также всегда популярными являются заготовки на зиму в виде маринованных, солёных, сушеных грибов.
Сегодня предлагаю испробовать один очень интересный рецепт грибной икры.
Приготовить её можно из любых грибов.
Берём 300-350 грамм грибов. Если продукт консервированный, то кладем его в дуршлаг, отделяем от жидкости, промываем холодной водой, даем ей стечь. Затем грибы режем на меленькие кусочки, для этого вам понадобится острый нож, можно также измельчить секачом на разделочной доске. Головку свежего салатного репчатого лука очищаем от шелухи, отрезаем корневую мочку и очень мелко нарезаем по двум направлениям. Консервированный либо соленый огурец средних размеров также мелко нарезаем. Добавляем в нарезанные грибы измельченные лук и огурец. Затем берём масло и набор для специй, и заправляем икру: 2-3 ст. ложки масла растительного, 1 ч. ложки горчицы, предварительно растворенной в также в 2-3 ст. ложках 5% уксуса, поваренной соли, молотый горький перц. Затем тщательно все перемешиваем. Это блюдо подается к столу холодным. Для подачи можно использовать красивые салатники либо же пиалы.
Для того, чтобы приготовить икру из сушеных грибов, берем их пятьдесят грамм, моем, отвариваем в шестистах миллилитрах воды пару часов на медленном огне. После отделяем их от жидкости, меленько нарезаем ножом, либо измельчаем при помощи секача на разделочной доске, либо пропускаем через мясорубку, потом заправляем их точно так же, как было указано выше.
Практичный совет: грибной отвар можно использовать для приготовления борща или вегетарианского супа.
Подавать грибы на стол также приятно, как и собирать их в лесу. Аромат, который от них исходит, буквально сводит с ума! Поэтому для достижения полной гармонии, обязательно должна использоваться особая посуда, например, менажницы, и столовые приборы для подачи на стол блюд из грибов. Найти и купить её можно в интернет-магазине «Домашний бутик». Наши виртуальные витрины буквально ломятся от изобилия товаров, которые, наверняка, придутся вам по душе.
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.