Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Жареные ребрышки - это универсальное блюдо, которое идеально получается как дома, так и на природе. Для готовки подойдут бараньи и свиные ребра, вкусно будет в любом случае. И важно, чем свежее они - тем лучше. Если удалось заполучить свежее или охлаждённое мясо, то тут же его готовим к маринованию, если замороженное - придется немного подождать. Ребра нужно разморозить специальным образом: в холодильнике на нижней полочке, желательно в течение суток, в зависимости от степени заморозки. Ни в коем случае не держать их в полиэтиленовом пакете и не класть в железную кастрюлю, а вот стеклянная или фарфоровая посуда подойдут идеально.
Как только ребра разморозились, приступаем к мариновке. Сначала делим их на порционные куски. Для этого вам понадобится разделочная доска и острый нож. Можно делить по одной косточке или по две, в зависимости от ваших пожеланий. Затем моем и выкладываем на салфетку. После того, как они немного подсохли, берём набор для специй, солим и приправляем мясо. Из общепринятых пряностей здесь будут присутствовать свежий молотый черный перец и лавровый лист, остальное - на любителя. Экспериментируйте! Можно добавить розмарин, тмин, чабер, свежий имбирь. Пределу фантазии нет, но важно не «забить» вкус мяса.
Как только рёбрышки замариновали, отправляем их в холодильник, минимум часов на двенадцать, хотя если мясо свежее, то часа три-четыре вполне достаточно.
Актуальным является вопрос: где ребрышки будут готовиться? Если планируется гриль-вариант, то хватит и этого маринада, а если предполагается готовить ребрышки в домашних условиях, то можно приготовить к ним китайский кисло-сладкий соус с медом.
Для приготовления ребер в китайском соусе дома потребуются следующие ингредиенты:
мед, 1 столовая ложка
соевый соус (по желанию)
томатная паста (2 ст. ложки)
головка репчатого лука
Готовим соус. Понадобится небольшая глубокая сковорода, на которую наливаем немного оливкового или соевого масла. Разогреваем его, кладем порезанный кубиками лук, добавляем томатную пасту. Все время тщательно мешаем, не даем пригореть соусу. Добавляем соевый соус, затем мед. В итоге должна получиться однородная масса с кусочками лука. В этом деле очень важно, чтобы была правильная посуда, от этого зависит качество соуса, а именно - подгорит он или нет. Отличный выбор подходих столовой посуды и приборов предлагает интернет-магазин "Домашний бутик", купить посуду (качественную и удобную) в котором не составит труда. Большой выбор скоровород, жаровень и других емкостей для запекания, наверняка, порадует опытных хозяюшек, знающих толк в правильной кухонной утвари.
Ребра быстро обжариваем на сильном огне, кстати, отлично если у вас есть сковорода-гриль, но если нет, родная чугунная модель тоже подойдёт. Мясо должно «закрыться», сок остается внутри мяса. По времени эта процедура займет минут десять, не больше. Затем достаётся жаростойкая посуда, куда выкладываем ребрышки, сверху поливаем приготовленным медовым соусом и отправляем их в духовку. Время от времени процедуру поливания соусом повторяем. Итогом этого священнодействия будут ароматные поджаренные ребрышки!
Приятного аппетита!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.