Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Приближаются всеми любимые рождественские и новогодние праздники. В это время все, и взрослые, и дети ждут чего-то необычного и волшебного. И чем ближе праздник, тем более сказочной становится атмосфера, волшебство просто витает в воздухе!
Чтобы добавить немного этой самой сказки на праздничный стол, на котором обязательно будет красивая скатерть, праздничный набор посуды и различные тематические аксессуары, обязательно приготовьте штолен - традиционный немецкий рождественский десерт. В декабре Германия буквально «пропитывается» запахами ванили, корицы, изюма и рома. И неслучайно, ведь именно эти ингредиенты плюс большое количество сухофруктов и цукатов являются основой штолена.
Этот кекс обычно пекут заранее, за две - три недели до праздника. Именно за это время все составляющие пропитываются ароматами и вкусом друг друга. Есть мнение, что чем он дольше постоит, тем вкуснее будет. Поэтому в Германии штолен иногда хранится до весны, ничуть не черствея. Готовить штолен лучше начинать с вечера, так как изюм необходимо замочить в роме или другом алкоголе минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь. Для теста потребуется:
А также изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, можно использовать любые орехи, в общем, все, что подскажет фантазия.
Далее понадобиться металлическая или керамическая миска для смешивания, взбивания. В ней замешивается обычное дрожжевое тесто. Затем на несколько часов его ставят в теплое место, после чего уже добавляют изюм, подготовленный с вечера, а также цукаты и орехи. Потом тесто необходимо еще раз вымешать и оставить еще постоять около часа.
Уже после всех этих процедур формируем сам кекс, для этого понадобиться форма для запекания. Выпекаем десерт в духовке около полутора часов при температуре 180 градусов.
Готовый кекс остужаем естественным образом, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой или ванильным сахаром. Думаете, теперь берём большое блюдо и на стол? Ан нет! Заворачиваем в фольгу, упаковываем в полиэтиленовый пакет и в таком виде оставляем минимум на три недели, настаиваться.
Обязательно приготовьте этот волшебный немецкий десерт, сейчас самое время! Поверьте, он никого не оставит равнодушным. Домочадцы и гости оценят по достоинству немецкое лакомство и оно обязательно станет частым гостем на вашем праздничном столе.
Поскольку это достаточно долгожданное угощение, во всех смыслах этого слова, подавать на стол как обычный десерт никак нельзя. А потому подготовьте особую посуду, если таковой нет, обязательно купите её в интернет-магазине «Домашний бутик», накройте на стол лучшую скатерть, заварите самый ароматный чай и замрите в предвкушении, сейчас произойдёт кулинарное чудо - на столе появится сам штолен!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.