Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Как только слышишь слово «жаркое» - сразу просыпается аппетит! Когда почуешь его ни с чем не сравнимый аромат и увидешь горшочек для запекания, в котором готовился этот кулинарный шедевр - считай, всё пропало, пока не поешь! У каждой хозяйки свой рецепт жаркого, порой даже способы нарезки картофеля отличаются. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем оригинальный рецепт жаркого из курицы, фаршированной черносливом и миндалем.
Для приготовления четырех порций необходимо:
- курица для жарки, весом около 2кг;
- 250 гр чернослива без косточек;
- 3 чесночных зубчика;
- черный молотый перец;
- 200 гр панировочных сухарей;
- 150 мл красного вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 400 гр листовой капусты;
- 1 ст. ложка майорана свежего;
- 120 гр бланшированного миндаля;
- луковица 1 шт;
- 30 гр масла сливочного;
- морковь 1 шт;
- 350 грамм свежих грибов;
- 1/2 чайной ложки соли;
- зелень для украшения.
Способ приготовления
Чернослив порезать на крупные куски. Для этого лучше взять острый нож для мяса и удобная разделочная доска. Затем замочите нарезанные кусочки в красном вине. Духовку разогреть до 190 градусов. Луковицу почистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, измельчить чеснок или раздавить его с помощью пресса для чеснока. Промыть и порезать свежие грибы, желательно использовать специальный нож для грибов. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и в нем сначала пассеруем лук, чеснок и морковь в течение пяти минут, мешаем. Затем добавляем грибы и готовим еще пять минут. Бланшированный миндаль рубим на кусочки. Режем листовую капусту. В ту же сковороду высыпаем миндаль и порезанную капусту, тушим в течение одной минуты. Затем бросаем чернослив, сливочное масло и выливаем вино. Накрываем крышкой и тушим всё это 8 минут, чтобы капуста стала мягкой. Убираем сковороду с огня и оставляем её постоять закрытой ещё 15 минут. После этого, взяв набор для специй, высыпаем туда панировочные сухари, свежий майоран, половину всей соли и черный перец.
Готовим мясо. Хорошо промываем снаружи и изнутри курицу, после чего обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца. Выкладываем в птицу половину всей подготовленной начинки. Берем фольгу (приблизительно 25х30см) и смазываем ее сливочным маслом, в центр высыпаем оставшуюся смесь. Скручиваем фольгу в форме колбаски, загибаем по краям и оставляем лежать в холодильнике. Курицу помещаем в жаровню, но лучше подойдёт огнеупорная посуда. Тушку предварительно смазываем оливковым маслом, солим и перчим. В духовке блюдо остается до готовности. Приблизительно за тридцать минут до окончания приготовления в эту же посуду для запекания, в которой готовим курицу, кладем начинку в фольге.
Перед подачей на стол, птицу надо положить на сервировочное блюдо, накрыть сверху крышкой и поставить на пятнадцать минут в сторону. Из сока, появившегося в процессе приготовления, удаляем излишки жира, а в то, что останется, высыпаем начинку и всё перемешиваем. Выкладываем полученную смесь вокруг курицы на блюдо, украшаем зеленью.
Такое блюдо, как истинная драгоценность, нуждается в достойном оформлении, а точнее в красивой качественной посуде. Приобрести столовый сервиз на любой вкус можно в интернет-магазине «Домашний бутик», также на виртуальных полках нашего маркета есть и другая полезная кухонная посуда, купить которую можно, не выходя из дома. Такая тщательная подготовка к подобной трапезе, наверняка, будет оценена домочадцами!
Приятного Вам аппетита!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.