Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Английская кухня на протяжении столетий сталкивалась с культурой и кулинарными традициями разных стран, поэтому на сегодняшний день она представляет собой такой разнообразный и пестрый микс. Среди множества её преимуществ, стоит отметить одно из основных, а именно сытность английских блюд. Пудинги, мясные пироги, яичница с беконом, всевозможные - это то, что навевает нам мысли о туманном альбионе. К примеру, одним из моих любимых блюд является традиционная свинина по-английски. Её очень просто готовить в домашних условиях. С удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Нам потребуются:
750 г свиной мякоти,
2 луковицы,
1 ч. ложка тмина,
300 мл бульона,
450 г брюссельской замороженной капусты,
50 г копченой грудинки,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 яблока,
600 г мелкого картофеля,
2 ст. ложки цитрусового конфитюра (можно заменить на сироп несладкого яблочного варенья),
молотая паприка и соль по вкусу.
А для сервировки предлагаем обеденные тарелки в английском стиле. Это будет выглядеть красиво, стильно и изысканно!
Как готовить
Мясо следует вымыть и обсушить с помощью специальных полотенец. Затем понадобится набор для приправ, откуда берём тмин и молотую паприку, и солонка с солью. Подготавливаем мясо к готовке. На разделочной доске нарезаем мякоть на большие куски, натираем каждый пряностями и солью. Лук чистим и крупно нарезаем, используя специальный острый нож. Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней 2 ст. ложки масла, жарим лук до золотистого цвета. Сюда же добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Из сковороды мясо выкладываем на противень и запекаем его 1 ч. 30 мин., изредка поливая бульоном.
В это время, пока мясо в духовке, следует очистить картофель, помыть его и отварить. Понадобится ещё одна неглубокая кастрюля, чтобы отварить в ней брюссельскую капусту. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия и варите их примерно 5 мин., а потом откиньте на дуршлаг. Яблоки нужно нарезать дольками. Кстати, Всю необходимую посуду для приготовления этого блюда, которая пригодится вам и в дальнейшем, можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик».
Мелко режем грудинку, слегка ее обжариваем на сковороде, добавляем туда же капусту и яблоки. На огне всё это держать не больше 5 мин. После - выкладываем на тарелку. В эту же сковороду добавляем оставшееся масло и также обжариваем картофель до образования золотистой корочки. Цитрусовый конфитюр смешиваем с соевым соусом и паприкой, получившейся смесью мажем мясо за 10 мин. до готовности. Перед подачей мясо нарезается кусочками. На стол его можно ставить порционно или же используя большое блюдо. Рядом с мясом выложить картофель, капусту и яблоки.
Приятного аппетита!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.