Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Традиционная свинина по-английски

Свинина по-английски

Английская кухня на протяжении столетий сталкивалась с культурой и кулинарными традициями разных стран, поэтому на сегодняшний день она представляет собой такой разнообразный и пестрый микс. Среди множества её преимуществ, стоит отметить одно из основных, а именно сытность английских блюд. Пудинги, мясные пироги, яичница с беконом, всевозможные - это то, что навевает нам мысли о туманном альбионе. К примеру, одним из моих любимых блюд является традиционная свинина по-английски. Её очень просто готовить в домашних условиях. С удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Нам потребуются:

Сковорода с крышкой

750 г свиной мякоти,

2 луковицы,

1 ч. ложка тмина,

300 мл бульона,

450 г брюссельской замороженной капусты,

50 г копченой грудинки,

4 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка соевого соуса,

2 яблока,

600 г мелкого картофеля,

2 ст. ложки цитрусового конфитюра (можно заменить на сироп несладкого яблочного варенья),

молотая паприка и соль по вкусу.

А для сервировки предлагаем обеденные тарелки в английском стиле. Это будет выглядеть красиво, стильно и изысканно!

Жаровня

Как готовить
Мясо следует вымыть и обсушить с помощью специальных полотенец. Затем понадобится набор для приправ, откуда берём тмин и молотую паприку, и солонка с солью. Подготавливаем мясо к готовке. На разделочной доске нарезаем мякоть на большие куски, натираем каждый пряностями и солью. Лук чистим и крупно нарезаем, используя специальный острый нож. Берём глубокую сковороду и разогреваем в ней 2 ст. ложки масла, жарим лук до золотистого цвета. Сюда же добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Из сковороды мясо выкладываем на противень и запекаем его 1 ч. 30 мин., изредка поливая бульоном.

В это время, пока мясо в духовке, следует очистить картофель, помыть его и отварить. Понадобится ещё одна неглубокая кастрюля, чтобы отварить в ней брюссельскую капусту. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия и варите их примерно 5 мин., а потом откиньте на дуршлаг. Яблоки нужно нарезать дольками. Кстати, Всю необходимую посуду для приготовления этого блюда, которая пригодится вам и в дальнейшем, можно купить в интернет-магазине «Домашний бутик».

Мелко режем грудинку, слегка ее обжариваем на сковороде, добавляем туда же капусту и яблоки. На огне всё это держать не больше 5 мин. После - выкладываем на тарелку. В эту же сковороду добавляем оставшееся масло и также обжариваем картофель до образования золотистой корочки. Цитрусовый конфитюр смешиваем с соевым соусом и паприкой, получившейся смесью мажем мясо за 10 мин. до готовности. Перед подачей мясо нарезается кусочками. На стол его можно ставить порционно или же используя большое блюдо. Рядом с мясом выложить картофель, капусту и яблоки.

Приятного аппетита! 

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!

Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.

Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!

Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.

Летние напитки

Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными. 

Летнее меню. Солянка. Вариации на тему

Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.

Праздничные бутерброды с семгой и икрой

Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх