Для приготовления этго супа нам понадобится: 200 г нута (крупа), 1 кг мяса на кости (лучше баранина), 2 луковицы, 1 морковь, головка чеснока, 1\2 сладкого красного перца, 2 ст. ложки томатной пасты, пучок свежей кинзы, 1\2 ч. ложки семян кориандра, 30 г топлёного масла.
Нут залить тёплой водой с солью и дать настояться несколько часов. Нарубить небольшими кусочками мясо с рёбрами, положить мясо в пятилитровую кастрюлю с водой, поставить на огонь. Выбрать подходящие кастрюли вы всегда сможете на нашем сайте. Нарезать лук, морковь, перец, растопить на сковороде масло и обжарить их. Слегка обжарив овощи добавить в них томатную пасту и хорошо перемешать. С мясного бульона снять пену и засыпать нут в кипящую воду, варить не менее часа. как только нут размягчится, добавить в воду очищенную головку чеснока и обжаренные овощи. Через 15 минут суп посолить, поперчить и добавить 1\2 ч ложки молотых семян кориандра, варить ещё 15 минут. Разлить в суповые тарелки и добавить зелени. Чем дольше суп настаивается (в последующие дни), тем крепче и вкуснее он становится.