Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Не смотря на всю экзотичность названия коктейля «Мохито», приготовить его не так уж и сложно.
Традиционный рецепт «Мохито»
Для приготовления одной порции классического рецепта «Мохито» нам понадобится: 140 г «Спрайта» или содовой, 60 г белого рома (если такового нет в наличии, можно попробовать заменить его водкой), 1 ч.л. кофейного сахара (допускается использование меда), половинка одного лайма (или обыкновенный лимон), несколько листочков мяты перечной.
Не отделяя лайм от шкуры, используя острый кухонный нож, нарезаем цитрус небольшими (но и не мелкими) кусочками и смешиваем с листиками мяты. Мнем полученную смесь до обильного выделения сока, затем смешиваем все это сначала с сахаром, а затем и с колотым льдом. Осталось только налить ром и содовую. Домашний «Мохито» готов! Коктейль создавать можно сразу в кувшине, в котором позже он будет подан на стол, или же отдельно готовить поэтаптно каждую порцию в отдельном бокале.
Если вы уже в клубе заядлых любителей «Мохито» и хотите несколько разбавить однообразные будни чем-то новым, но и не желаете совсем отказываться от прошлого, следует обратить внимание на приведенные ниже рецепты оригинальных коктейлей.
«Мохито» с лавандой и голубикой
Состав алкогольного коктейля: 40 г светлого рома, 30 г лавандового сиропа, 10-15 листочков свежей перечной мяты, сок одной половинки лайма (можно заменить лимоном), 15-20 спелых ягод голубики, газированная вода, измельченный лёд.
Сначала нужно правильно приготовить лавандовый сироп. Для этого необходимо взять 125 г сахара, в 2 раза больше воды, 5 ст. л. цветов лаванды. Все это смешиваем в специальной емкости (отлично подойдет небольшая кастрюля), ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 7-10 минут. Затем понадобится посуда из стекла, куда выливается сироп. В ней же отправляем его в холодильник. Берем высокий бокал, добавляем в него лавандовый сироп, мяту, ром, сок лайма (лимона), голубику. Хорошенько перемешиваем их и заполняем пустующую часть бокала газировкой. Для подачи напитка на стол можно использовать как различные бокалы для коктейлей, так и обычные стаканы типа хайбол. Большой выбор оригинальной посуды для напитков предлагает интернет-магазин "Домашний бутик". У нас вы найдете и кувшины, и бокалы, и фушеры, и стакны, и множество интересных аксессуаров для сервировки.
Клубничный «Мохито»
Для приготовления этого коктейля с клубникой нужно взять: 150 г «Спрайта» или содовой, 50 г рома, 12 листочков свежей мяты, 4 ч. л. сахара, 3 ягоды клубники, половинку лайма.
Первым делом нам потребуется измельчить листочки свежей мяты при помощи пестика так, чтобы она пустила сок. Разрезаем на четыре части спелые ягоды клубники и смешиваем их с сахаром и уже подготовленной мятой. Разминаем полученную смесь пестикомляем добавить ее в высокий стакан. Туда же необходимо налить ром, «Спрайт», измельченный лед. Подавать «Клубничный Мохито» рекомендуется с 2-3 ягодами в качестве украшения.
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.