Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Рождественская утка

Рождественское блюдо - запеченная утка

Во многих семьях живет традиция - на Новый год и Рождество запекать домашнюю птицу с разными начинками. Каждый раз можно экспериментировать, наполняя аппетитные тушки курицы, гуся или индюшки яблоками, сухофруктами, цитрусовыми, рисом, овощами, грибами и даже творогом. У праздничной утки, приготовленной по нашему рецепту, нет ни единого шанса остаться не замеченной гостями, и тем более быть не съеденной. Это блюдо уникально тем, что представляет собой кушанье «два в одном»: и основное горячее, и печеночный паштет на закуску.

Потребуются продукты:

• утка весом 3 кг (потрошеная);
• печень телячья (null,5 кг);
• сметана (200 г);
• луковицы (4 шт);
• сало свиное (80 г);
• смесь приправ для птицы (1 ст. л.);
• соль и сливочное масло.

Способ приготовления

квадратная кастрюля

Птицу моем под краном, вытираем насухо изнутри и снаружи, выкладываем на разделочную доску. Срезаем жировые скопления в районе гузки и брюшка. Подворачиваем утиную шейку, фиксируя шпажкой.

Берем набор для специй и натираем тушку приправами и солью, наливаем в открытое брюшко ложку растопленного сливочного масла, а затем обмазываем утку сметаной. Убираем в миске под крышкой в холодное место и приступаем к созданию начинки.

Печень промываем, обсушиваем, срезаем пленку. Шинкуем продукт небольшими ломтиками сала, которые затем обжариваем на разогретом постном масле, для этого лучше всего подойдет антипригарные блюда для запекания. Готовим на умеренном огне конфорки 6-7 минут. Присоединяем порубленные кубиками луковицы, готовим печенку с луком до золотистого цвета последнего. Даем немного остыть, после чего пропускаем вместе с салом дважды через мясорубку. Приправляем на свой вкус солью, острыми приправами.

праздничная посудаГотовым паштетом из печени наполняем утку, «прореху» в брюхе сшиваем или скалываем зубочистками. Птицу помещаем в пакет из фольги или в огнеупорный рукав с клипсой. Кладем на противень или решетку и запекаем 3 часа при температуре 180 градусов.

Подавать такой кулинарный шедевр нужно на большом красивом блюде вместе с зеленью, нарезкой из цитрусовых или свежих овощей. Если у вас ещё нет посуды для таких событий, поспешите её купить в интернет-магазине "Домашний бутик". У нас же вы найдете и любую другую кухонную утварь, домашний текстиль, предметы интерьера и много полезных вещей.

Вкусных и красивых вам праздников! 

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи. ...
Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.   Витаминизированный салат «Бодрость»...
Летние напитки
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду....
Летнее меню. Солянка. Вариации на тему
Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является...
Праздничные бутерброды с семгой и икрой
Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх