Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Нежная свинина в имбирной глазури

Свинина с имбирем

Ничего вкуснее из свинины поклонники сочного мяса еще не пробовали! Готовить блюдо легко: главное приобрести парную свиную ногу килограмма на 3-4. И можно закатить такой пир, что захочется скорейшего повторения. Опробуйте рецепт при подготовке любого ближайшего застолья. И хотя новогодняя ночь позади, впереди еще вкусный рождественский обед, Старый Новый год, сытная Масленичная неделя.

Необходимые ингредиенты:

• свиная нога, или рулька (3-4 кг);
• тертый корень свежего имбиря (4 стол. л.);
• вода (3/4 стакана);
• сахар коричневый (200 г);
• соль, сушеный чабер и майоран, бутоны гвоздики;
• зелень петрушки (несколько веточек курчавой).

Способ приготовления

посуда для запекания

Из свиной ноги вырезать кость. Мясо натереть смесью соли, сухого измельченного чабера и майорана. Обмотать пищевой пленкой и убрать на 40 минут в холод.

Духовку зажечь при 170 градусах. Отобрать 3 ложки тертого имбиря, положить в объемное блюдо для запекания. Поверх пряности положить свинину и налить холодную бутилированную воду - столько, чтобы мясо полностью скрылось.

Накрыть форму несколькими слоями кулинарной фольги, плотно прижать к бортам посуды снаружи. Поставить в духовку и готовить полтора часа.

Дальше готовить в режиме томления, при температуре 150 градусов, еще полтора часа. Когда положенное время выйдет, слить остатки жидкости.

новогодняя посудаОтдельно в сотейнике смешать заявленную норму воды с коричневым сахаром и нагревать, помешивая, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились. Тогда добавить оставшийся имбирь и варить 7 минут. Этой глазурью обильно обмазать запеченную свиную ногу - и снова в духовку. На двадцать минут, а температуру поднять до 200 градусов. Можно подавать аппетитную и необыкновенно нежную свинину в имбирной глазури. Красиво нарезать ломтями, украсить бутонами гвоздики и петрушкой.

Приятного аппетита! 

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи. ...
Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.   Витаминизированный салат «Бодрость»...
Летние напитки
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду....
Летнее меню. Солянка. Вариации на тему
Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является...
Праздничные бутерброды с семгой и икрой
Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх