
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: лапша или вермишель 50 гр, творог 65 гр, 1-2 яйца, сахар 10 гр, сметана 5 гр, сухари 3 гр, масло сливочное 15 гр.
Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсолёной кипящей воде, откинуть на решето или дуршлаг. Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухараями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке. Перед подачей лапшевник нарезать на порции, красиво выложить на блюдо, полить сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.
Для домашней лапши: мука пшеничная 890 г, 5 яиц, вода 200 г, соль 20 г.
В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20-30 минут. Подготовленное тесто раскатать длинной полоской, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3-4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать на полоски шириной 3-4 см, которые нашинковать поперёк полосками шириной 3-4 мм.
Лапшу рассыпать на противень тонким слоем и подсушить при температуре 40-50 С.
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи.
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.
Мы предлагаем вашему вниманию рецепты напитков, которые наверняка придутся по душе всем. Главное, не забудьте выбрать красивые стаканы для воды, сока, и обязательно подавайте напитки холодными.
Особенность солянки заключается в том, что она является очень сытной, соленой и острой. Считается, что именно за эти яркие вкусовые качества данное блюдо так высоко ценили наши предки, ведь благодаря такой еде они могли наесться досыта и поддерживать достаточный уровень сил.
Рецепт бутербродов с семгой, и с икрой, который мы предлагаем, отличается оригинальностью, смотрится великолепно и радует своим нежным деликатесным вкусом.