Войти на cайт

Забыли пароль?

Введите свой E-mail, чтобы мы выслали вам код активации.

Регистрация

Лапшевник с творогом

Десертные тарелки купитьДля приготовления этого блюда нам понадобятся: лапша или вермишель 50 гр, творог 65 гр, 1-2 яйца, сахар 10 гр, сметана 5 гр, сухари 3 гр, масло сливочное 15 гр.

Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсолёной кипящей воде, откинуть на решето или дуршлаг. Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухараями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке. Перед подачей лапшевник нарезать на порции, красиво выложить на блюдо, полить сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.

Круглое блюдо для запеканияДля домашней лапши: мука пшеничная 890 г, 5 яиц, вода 200 г, соль 20 г.

В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20-30 минут. Подготовленное тесто раскатать длинной полоской, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3-4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать на полоски шириной 3-4 см, которые нашинковать поперёк полосками шириной 3-4 мм.

Лапшу рассыпать на противень тонким слоем и подсушить при температуре 40-50 С.

 

Статьи по теме

Чай, глинтвейн, пунш: согревающие напитки для яркой зимы!
Когда солнце клонится к закату, а погода ужасная, найдите уютный уголок, зажгите свечи, возьмите хорошую книгу, налейте небольшой стаканчик вкусного домашнего напитка и устраивайтесь поудобнее. Скоро все наполнится светом — изнутри и снаружи. ...
Легкий салат - фаворит лета. Рецепты на любой вкус!
Известная французская поговорка гласит: «Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи - шляпку, скандал и салат». Первые два мы оставим в стороне, а вот рецепты легких салатов из ничего предложим.   Витаминизированный салат «Бодрость»...
Летние напитки
В жаркие летние дни практически всё время хочется пить. Какому же напитку отдать предпочтение? Выбор каждый делает согласно своим вкусовым предпочтениям. Одним сладенькое нравится, другим - кисленькое, а есть и такие, кто выбирает обычную воду....
Летнее меню. Солянка. Вариации на тему
Одним из самых популярных супов русской кухни традиционно считается солянка. Ее готовят по самым разным рецептам, но в основе большинства из них лежат такие ингредиенты как мясо или рыба. Особенность солянки заключается в том, что она является...
Праздничные бутерброды с семгой и икрой
Бутерброды с красной слабосоленой рыбкой очень популярны. Их часто готовят в качестве быстрой закуски, например, на офисный фуршет. Дома они всегда выручают, если приход гостей стал неожиданным для хозяйки. Можно на скорую руку соорудить...

Выберите регион

Москва Санкт-Петербург

Заказать звонок

Написать письмо

Товар добавлен в корзину
Товар добавлен в отложенные
Наверх