Для приготовления этого блюда нам понадобятся: лапша или вермишель 50 гр, творог 65 гр, 1-2 яйца, сахар 10 гр, сметана 5 гр, сухари 3 гр, масло сливочное 15 гр.
Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсолёной кипящей воде, откинуть на решето или дуршлаг. Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухараями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке. Перед подачей лапшевник нарезать на порции, красиво выложить на блюдо, полить сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.
Для домашней лапши: мука пшеничная 890 г, 5 яиц, вода 200 г, соль 20 г.
В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20-30 минут. Подготовленное тесто раскатать длинной полоской, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3-4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать на полоски шириной 3-4 см, которые нашинковать поперёк полосками шириной 3-4 мм.
Лапшу рассыпать на противень тонким слоем и подсушить при температуре 40-50 С.