История компании ЛА МАРЕ началась в 1989 году, с решения привезти в постсоветскую Россию тогда ещё неизвестную и загадочную рыбу Сент-Пьер, или как его ещё называют – рыбу Святого Петра. Первая партия охлаждённой рыбы – коробка с двадцатью килограммами японского солнечника – была доставлена прямиком из Туниса. В аэропорту её лично встречал президент и основатель компании Меди Дусс. Уже в 2004 году открывается первый ресторан La Marée на улице Петровка, где в аквариумах плавают живые лобстеры и лангустины, лангусты и камчатские крабы, а на витринах лежит рыба, привезённая из 25 стран и 49 морей.
"Причём тут рыба?" - наверняка подумали Вы. Но, потом компания стала производить посуду: сначала для ресторанов, а потом и для дома - посуду из фарфора и замечательную посуду из дерева ОЛИВА.