Предприниматель Карл Вейс основал компанию Karl Weis u.Cie в 1903 году в родном городе Людвигсбург, на юге Германии недалеко от Штутгарта.
Своё производство Вейс начал с разработки кухонных изделий из проволоки, таких как скиммеры (шумовка), венчики, сита, терки, лопатки, прессы и другое. Известная всем хозяйкам шумовка как раз была изобретением основателя марки.
Пройдя путь в сто с лишним лет, Weis из маленького производителя кухонных инструментов из проволоки вырос до всемирно известного бренда с богатым ассортиментом товаров для кухни.
Во время Второй Мировой Войны семья Вейс пострадала от нацистского режима, лишилась бизнеса и перебралась в Америку. Компания вернулась в управление Вейс только после окончания войны и, поскольку семья к тому времени прочно обосновалась в Америке, в 1955 году было принято решение продать компанию давнему деловому партнеру Хансу Брауну, дедушке одного из нынешних управляющих директоров.
Сегодня Weis — всё ещё семейный бизнес, но уже в шестом поколении. В ассортименте марки около 1 200 наименований из пяти категорий для профессиональных и частных кухонь, а продукцию бренда экспортируют в более, чем 40 стран.
«Вейс» — это качественные и функциональные кухонные принадлежности из нержавеющей стали.